愚痴聞いてください。 私は高校に行かず(休学みたいな感じ)ひたすらバイトをして…
愚痴聞いてください。
私は高校に行かず(休学みたいな感じ)ひたすらバイトをして少しでも生活費の足しになればと思い副業含め月10万近く稼いでます。
飲食のアルバイトも年間103万以下で副業も年間20万以下です。
それをただのゲーム友達(ネット)に馬鹿にされてるというか見下されてる感じがします。
バイトしないと生きてけないと何度も言ってるのに体しんどいなら休めとか(休めるわけない)高校行かず就職どーすんの?とか…。
なんで知らない人にそこまで心配されないといけないのか分かりません。。
勉強は学校に行かなくても教科書やネットを見ればすぐわかるタイプなので勉強には困ってませんし(知り合いの元塾講師の方にも教わってます)学校は外国語に力入れてるタイプですので外国語なんて普通に外国人の友達作って話してるだけで学べるので今のところ勉強に関しては問題が全くないんです。
両親は別居中ですが私は両親の事が好きなのに何も知らない相手に「もし母子家庭になった理由が悪い理由ならまじで殺してやりたくなるから」とか意味の分からないことを言われました。
ほんとに腹が立ちます。
話した文章コピペで載っけます↓
相手「副業って何してるのん?」
私「いろいろ」
相手「学校行ってないんやったらあれか、三角関数とかわかる?( ・∇・)」
私「サインとかコサインのやつやっけ、なんとなくはわかるとおもう」
相手「就職どうなるんやろね( ・∇・)」
私「なんで?」
相手「就職するの?行き所で変わるからねぇ」
私「人のことより自分の心配した方がいいと思うよ」
みたいな感じです。
Microsoftアカウントも作れない高校生に言われたくないしバイトもしてないのに…って思ってしまいます。なんだかんだ私が1番相手のこと見下してるのかなあ…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは立派でしっかり物事を考えられていると思いますよ。高校は卒業した方がいいのは確かですが、休学されてるのにも理由があるでしょうし、中卒でいわゆる成功者なる人もいますから、努力次第でなんとかなります。
1つだけ分からないのが、不愉快な発言をしてマウントを取ってくるゲーム友達と縁を切らないのは何故なのでしょうか?
ブロックして終わりにすれば嫌な思いをせず済みませんか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧