布団で寝てるご夫婦‼

回答10 + お礼7 HIT数 2347 あ+ あ-

2007/07/07 07:20(更新日時)

布団で寝てる方に質問です‼私達は新婚で、今週末に新居に引っ越すのですが、シングルベッドひとつしかなく、布団がないので買う予定です😃秋に子どもが産まれるし、ベッドを買うのは却下しました。
そこで質問なんですが、ご夫婦の方、布団はシングル2つですか?それともダブル?セミダブル?
ゆくゆくは子どもも一緒に寝るし、ダブルにしようと思ってますが、デカいかな❓💦と少し迷ってます。

No.383816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダブルです✋二人とも普通体系ですが、案外広くもないですよ⤵

No.2

セミダブルの布団使ってます😊うちは夫婦二人ですが 旦那が身長デカいので多少縦長ですが😥
お子さん生まれてきたら真ん中にするのは危ない感じが😱
セミダブルとシングル一枚ずつにすると ゆくゆくお母さんと👶がセミダブルに寝れていいのかなぁって思います😊
大きさは 慣れれば意外に平気ですよ!セミもダブルも大きさ的にはあまり変わらないはずです😉

No.3

ご結婚&ご懐妊おめでとうございます。
我が家の場合はWの布団です、長男が生まれも暫くは3人並んで寝ていましたよ。
これから夏になり 妊婦さんには少しキツイ日々になるかと思いますが、健康にはくれぐれもご注意してください。
秋が待ち遠しいですね。

No.4

>> 1 ダブルです✋二人とも普通体系ですが、案外広くもないですよ⤵ レスありがとうございます😃
ダブルですか☺うちも体系は2人とも普通です!参考になりました⤴

No.5

>> 2 セミダブルの布団使ってます😊うちは夫婦二人ですが 旦那が身長デカいので多少縦長ですが😥 お子さん生まれてきたら真ん中にするのは危ない感じが😱… レスありがとうございます😃
安い赤ちゃん用の布団を購入する予定です⤴その布団で寝てくれるうちはその布団で寝かします!3人で寝るようになったら、私は寝相が超良いらしいので、旦那、私、赤ちゃんの位置で寝ます😊旦那は物音で起きない人だから怖い😨ダブルもセミも変わらないならダブルにしようかな😚

No.6

>> 3 ご結婚&ご懐妊おめでとうございます。 我が家の場合はWの布団です、長男が生まれも暫くは3人並んで寝ていましたよ。 これから夏になり 妊婦さん… レスありがとうございます😃
ダブルなら3人で寝れそうですね☺私が親子で寝るって想像もつかなくて、ほんわか温かい気持ちになります❤
これからお腹大きい夏を満喫します😤笑
3番さんは優しい旦那様なんだろうな、と思いました⤴⤴⤴家族仲良いて下さいね😊

No.7

うちは、ワイドダブルベットです。子供たちは、二段ベットを使っています。

No.8

うちは4人用マットレスをニッ○センで買って 旦那と私の敷き布団シングル2枚の間に赤ちゃん用の敷き布団1枚で1寝てます❤3人でちょうどいいしつながって寝れるからおすすめです✨ぬくぬく👶1万ちょいだったよ🙆敷き布団も確か売ってたけど干すの大変だから普通のシングル使ってマス👶赤ちゃん用のものっけられるし👶

No.9

>> 7 うちは、ワイドダブルベットです。子供たちは、二段ベットを使っています。 レスありがとうございます😃
ワイドダブルってどんな広さなんだろ😲😲いいな☺うちは布団の予定です。いつか子どもが大きくなったらベッド欲しいな⤴

No.10

>> 8 うちは4人用マットレスをニッ○センで買って 旦那と私の敷き布団シングル2枚の間に赤ちゃん用の敷き布団1枚で1寝てます❤3人でちょうどいいしつ… レスありがとうございます😃
私も通販で買うか、迷ったのですが、まだ悩んでたし、引っ越しの当日には布団が欲しいので近くのお店に買いに行くことにしました😊ニッ○ン、いろんなのがありそうですね😲今後のためにどっかでカタログ調達しよ😁

No.11

うちはアパートで狭いのでシングルを2式くっつけて👪寝ています。ちょっと狭いかな💧

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃
シングル2式で寝てるんですね⤴⤴やっぱり子どもいれたらちょっと狭いくらいなんですね💧参考になりました😊

No.13

うちはセミダブルに子供と二人で寝てシングルに旦那さんですよ

No.14

ダブルは絶対やめた方がいい‼
干すのがかなり大変‼
赤ちゃんが産まれたらしょっちゅう干さないとアカンからダブルは後悔した‼

シングル2つ買ってる人多いですよ‼

No.15

私は旦那・子供2人と6帖に寝てますが、ダブル2つでちょうどいいです😉✨私と旦那で一組・子供達二人で一組といった感じです😃子供は寝相が悪いというか結構動くので広めがいいかと思います😉

No.16

うちは旦那と私がダブルで子供は隣にシングルしいて寝てます😁子供の布団もくっつけて私が真ん中になってますよ😁

No.17

一括のお礼ですみません💦こんなにレスが増えていて、ビックリ😲かなり参考になりました❗
ダブルを買うと、私には布団干すのが大変そう、って前旦那と話していたんですよね😥慣れるものかな、と思っていたけど💧買う時に、休みの日は旦那に干させる約束をさせます😁⤴⤴ダブルに決定だと思います❗
同棲中から今までカーペットで寝ていたので、広い布団で寝るのが楽しみ😍皆様、ありがとうございました❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧