高1女子です、脈アリかどうか判断していただきたいです! 最近部活が同じ好き…

回答4 + お礼4 HIT数 307 あ+ あ-

2023/07/23 11:38(更新日時)

高1女子です、脈アリかどうか判断していただきたいです!

最近部活が同じ好きな先輩と4日連続くらいで一緒に帰っています。方向は逆なのですが駅まで一緒なので学校〜駅まで2人で帰っています。
最初に私が駅までなら一緒に帰ろう〜と言って、次の日からは自然に一緒に帰るようになりました。

待合室のベンチで喋っていた時に「彼女欲しいなー」「作ろうかな」と先輩が呟き始め、「俺に彼女できたらどうする?」と聞かれました。
バレてる!?と思って「え?なんで?」と返すのでいっぱいいっぱいで…先輩はそれに対して「いや、普通に」と返してきて、返事に困ってえー…と言うと「彼女とデートだから部活休むとか言ったら?」など質問してきてはぐらかすのが大変でした。

また、先輩がショート派と聞いたのでショートにしたのですが、先輩に見せたら皆の前で「いいじゃん」と言ってくれて、その日も一緒に帰ったのですが、「ショート全員可愛く見える」と言ってました。これは遠回しに可愛いって言われてるんですかね…
その後も色々話しましたが「俺顔に出るからもうやめとくわ」と言われて髪型の話は終わりました。

ここまで聞くと脈アリのように聞こえますよね…
でも、この次の日先輩の好きなタイプについて話しているうちに電車が来てしまい、「私好きなタイプだけ聞かされて帰るの?笑」と言うと「当たり前やん後輩に言わんよ」「でも俺の同級生結構知ってるよ」と…
結構脈アリなのではと思っていただけにもやもやして、先輩にLINEで「俺に彼女できたらどうするってなんなん?」と聞きました。以下LINEのやり取りです。
私:(上の文)
先輩:そんなこと言ったっけ
私:言ってたよ
先輩:まあ言ったような記憶もある
先輩:そんままの意味じゃない?
私:もうなにーーー?
先輩:なにもないよ笑

これなんなんですかね…
脈アリなのかどうかわからなくなりました。どなたか判断していただきたいです…

一応補足情報です。
・好きになったのは先月の下旬〜今月頭
・私は先輩のことを好きになったという理由で最近彼氏と別れた
・先輩も彼氏と別れたことは知っている
・今までも仲は良かったが最近急激に仲良くなった
・〇〇先輩ではなく〇〇くん呼び(下の名前)
・先輩は私を含め後輩全員下の名前呼び捨て

回答よろしくお願いします!

タグ

No.3838631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈あり
彼女出来たらどうする?

もっと積極的に!のサイン!
花火大会、お祭り、誘って大成功!

No.2

脈ありそうに感じます。
あなたが彼氏と別れたのを知り、積極的になったのでは。

自分は男ですが、LINEのやり取りの内容も、好きではない女子とだったらラリーしません(面倒臭いから)。好きだからキャっキャしてるんじゃないですかね。

はっきりさせないのはカッコつけてんのかなと思いますが、そっちの方が気になりますね。

男で、先輩なら、フラれるのも覚悟ではっきりさせりゃいいのにと思います。

「俺に彼女できたらどうする?」とか聞いてきたら、「寂しい!」とか返して、「えっ、何で?!」と乗ってきたら「知らな~い」とか言って、はっきりさせない男を振り回す側に回ってみたらどうですかね。

No.3

告白して付き合える可能性があるかで考えるなら、あると思います。
理由は彼女欲しいと言っているからです。

しかし、「自分の好みなら誰でも良いから彼女が欲しい」か、「主さんを特別に彼女として望んでいるか」は別です。そこはわかりません。

試しに「私が彼女になりましょうかって言ったらどうします?」と聞いてみると良いかもしれません。「ありかも」みたいな反応されたら「じゃあ、付き合ってください」で勢いですすめちゃいましょう。

No.4

>> 1 脈あり 彼女出来たらどうする? は もっと積極的に!のサイン! 花火大会、お祭り、誘って大成功! 回答ありがとうございます。彼氏と別れて日が浅いのですがもっと積極的に行ってもいいんですかね…

No.5

>> 2 脈ありそうに感じます。 あなたが彼氏と別れたのを知り、積極的になったのでは。 自分は男ですが、LINEのやり取りの内容も、好きではな… 回答ありがとうございます。
好きな人いるっぽいようなことを言ってたのですが(「俺の同級生結構知ってるよ」のとこです)どうなんでしょうか…

No.6

>> 3 告白して付き合える可能性があるかで考えるなら、あると思います。 理由は彼女欲しいと言っているからです。 しかし、「自分の好みなら誰で… 回答ありがとうございます。
可能性はなくはないですよね…!
今度機会があれば聞いてみようかなと思うのですが急に聞いたら変に思われませんかね…

No.7

お返事ありがとうございます。

急に変なこと(彼女欲しい、つくろうかな)を言ってきたのは先輩ですので、ある程度は気にせずいきましょう。

「先輩は言った記憶があいまいかもしれませんが、『俺に彼女できたらどうする』について、もう一個聞きたいことがあります。」
「私が彼女になりましょうかって言ったらどうします?」
と言って、

もしも「急にどうした」と返されたら
「先輩も結構、急に色々言ってきてますので、急同士で良いかなって思っちゃいました☆」と明るく楽しく返しましょう。この「良いかな」は「お似合いになれるかな」でも良いです。

No.1の回答者さんが書いてるお出掛けの誘いとかでゆっくり関係を深めるでも良いですし、そこは主さんのお好みでお願いします。

No.8

>> 7 ありがとうございます!(泣)
彼氏と別れたのが1、2週間ほど前なのですがアタックしたりお出かけしたりっていうのはまだしないほうがいいですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧