付き合ってませんが、寝落ち通話を強要してくる男性がいます。 色々彼の性格上面倒…

回答8 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/07/23 13:39(更新日時)

付き合ってませんが、寝落ち通話を強要してくる男性がいます。
色々彼の性格上面倒な事になるので「嫌」とは言わず、仕方ないので毎日「携帯操作中にボタンを触って切れてしまう」とか「触らなければ多分大丈夫だけど寝る前に触らないとかはできないから」と言って、その方が寝た後何も聞こえなくなったらこちらもマイクをオフにして数分後電話を切ります。

その方は好意を多分私にもってるとはおもいますし、私もそうですが、中々会える距離ではない方なのでお互い知る上で毎日電話はしていますが、寝落ち通話が本当に苦痛なのでそういうやり方で切っています。

寂しがり屋、連絡をしてくれないと冷める、相手が寝ていても追いLINEをしてしまう(追いLINEについては何も思いません)、過去に恋愛でトラウマがあり連絡をしてくれないと嫌だと本人から聞いていたので、
私も好きな気持ちがあったので極力LINEは返して、寝落ち通話もしてあげてました。

正直子供だなぁと思う面もありますが、
それ含めてですので連絡をとり続けてますが、
最近は「繋げても切るからね、○○○は」と嫌味のように言われる事も増えました。
切ってないよ操作中に切れるんだよと誤魔化してますが、そろそろ限界がきました。

着信がきてたので折り返した時に通話中だったので相手が誰か聞くと元カノの悩み相談になったことが未だに何度もあると言われ元カノとも寝落ち通話をしてた時も2回ほどありました。
でも私は彼女でもないので「寝落ち通話できれば誰でもいいの?」だなんて言えませんでした。

やはり、寝落ち通話はやめようと
言うべきでしょうか?彼はきっと今までも嫌だったんでしょ?と言われるのが予想つきますし、めんどくさい言い合いになるのが目に見えるのでどうしたら良いのか分かりません。

タグ

No.3838671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-07-23 10:39
匿名さん2 ( )

削除投票

あっさり切りましょう。だってあなたは幸せじゃないでしょう?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくわかんないけど、めんどくさい男と繋がってるね。それあなたにプラスなことってあるん?距離が遠いなら無視でもいいレベル

No.2

あっさり切りましょう。だってあなたは幸せじゃないでしょう?

No.3

自分の意見も言えない相手と今後付き合うつもりなんでしょうか。

付き合うわけじゃないなら尚更ハッキリ言えば。

No.4

私ならそんなめんどくさい男とは関わりたくないな。
その男性、主さんにとって大切にしたい人なんですか?
寝落ち通話やめれば済む話ですか?
寝落ち通話したい、というのは彼の根本的なめんどくさい性格の表れのひとつであって、それだけやめれば済む話ではないと思いますよ?

No.5

相手の好意を知っていて、毎日通話しているとなると、今後より面倒なことになりそうですが…
このまま続けるのは良くないです。
どういう関係の人なんでしょうか?会社関係の人なら上司に相談するとか第三者に入ってもらう方法もありそうですが。

No.6

文頭から「強要」って言葉が出てくるあたりだけで、主さんが相当ストレス溜め込んでるのがわかる。
ストレスの元は絶つべきでしょう。

やめようがやめまいが結局めんどくさいのが続きます。

No.7

依存できれば誰でもいいんですよ、そういう人は。
所謂メンヘラですね。深く関われば関わるほど主さんの精神力が削られていきますので、離れることをおすすめします。

No.8

その彼と一緒にいると
幸せになれない

って、主さんもさすがに薄々気付いてますよね…。なのに離れられないのは、なぜでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧