つわり中の食べ物🍜🍧🍣
現在初めての妊娠で8週に入った所です👶
つわりも日々強くなり常にお腹がすいてますが少し食べると気持ち悪くなって吐きます💦
匂いにも敏感で匂いのキツイ物は食べれません😩
今は、そばや冷やしラーメン。シャーベットをよく食べてますが、自分で何が食べたいのかわかりません⤵
つわり中に重宝した食べ物教えて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
妊娠おめでとうございます✋
私も妊娠中で今36週です😊
私は⑤週からつわりが始まり悲惨でしたよ💧
私がよく食べたのはトマトでした✋
トマトはサッパリしてて口当たりが良く、食べやすかったです🎵
あとはほうれん草のおひたしとかかなぁ❓
鍋の季節だったのに、鍋は一切受け付けませんでした😱
炊き立てのご飯も無理でした➰
冷たいサッパリした物を色々食べてみたらいいと思います⤴
妊娠前とは好みが変わりますから普段食べない物を食べてみるといいですよ👌
おめでとうございます💕
悪阻は辛いですよね😣
食べられる物は人によって千差万別ですから、いろいろ試すしかないです💧今はあまり栄養を考えずに少しでも食べられる物食べてください💡私の知ってる人は出産まで何も食べれず入院して点滴で過ごしガリカリになりましたが4000㌘の👶産みました😲
赤ちゃんはあなたの貯えた栄養を容赦なくすいとるので赤ちゃんは心配ないですが、あなたの骨とか身体が脆くなるので、悪阻が終わったら、栄養バランス考えてしっかり食事してくださいね⤴
ちなみに、私は煮干しを粉にして味噌汁作ったり、小松菜やほうれん草などカルシウムの多いものを意識して採りました。一日三十品目と言われていますがなるべく気をつけました。そのおかげか、私はひどいアレルギー体質ですが、子供二人ともアレルギーもなく丈夫です😃
早く悪阻無くなるといいですね⤴
妊娠おめでとうございます😊
私も半年前に出産したばかりなのですが、
やはり食べやすい野菜やフルーツ中心になってしまって偏り気味でした😔
少し調子の良さげな時はカロリーブロック等で補ってましたよ😃
8週です😊私もトマトや漬け物、フルーツが食べやすいです🍅無性に食べたいのがラーメン🍜でも塩分高いから控えめにしています😣フルーツは毎日違うのが食べたくなります💧プラム・ブドウ・スイカなど💧夏でよかったと思います☺
妊娠おめでとうございます😆💕
私も今、33週の妊婦です😄
つわりはホント辛いですよね😣💦私はアイス、トコロテン、トマト、果物…あと意外にもカレーでした💦冷たくて口の中がサッパリするの食べたかったです。
前の方もおっしゃってましたが今は食べれるの食べましょう!栄養を考えるのはつわりが良くなってからで充分ですよ😄
お大事にして元気な赤ちゃん産みましょうね❤
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧