失恋の立ち直り方、前向きになる方法が知りたいです。また同じ境遇を経験した人などい…
失恋の立ち直り方、前向きになる方法が知りたいです。また同じ境遇を経験した人などいたら是非意見お願いします。喧嘩が続いてはいましたが、その都度仲直りもしていました。また向こうが少し精神的に弱く、リストカットなども過去にしており、毎日のように泣いてしまうことが多々ありました。次の日大学があっても朝まで電話で話して慰めて、時にそれに限界が来て言い返してしまい喧嘩になる。そんな日常が繰り返されていました。半年間という付き合いでしたが、電話もほぼ毎日していました。自分の時間が欲しいと思った時もあります。楽しく話す分には良かったのですが、毎日電話していると、少なからず喧嘩は増えてきます。電話が原因で喧嘩になるのだから、少し控えた方が良かったのかな、など色々な後悔があります。また彼女は自分のおかげで夏に半袖を着ることができるようになったと言ってくれており、また精神的にもすごく安定するようになったと言ってくれました。また最初の頃は彼女の精神的な問題が原因で喧嘩になることが多かったのですが、後半は自分が原因で喧嘩になったりすることもありました。愚痴がかなり多く、そんなことで気にしててもしょうがないと言ったこともあり、本人はそれが気になってしまいそこからあまり本心を打ち明けることができなくなってしまったようです。具体例を挙げると自分の友達と彼女とゲームをやっていたのですが、ふと精神が不安になると彼女は自身が必要とされているのではなく、僕の彼女だから呼ばれているだけなど。自分なりに慰めてはいたものの、正直受け止めきれないことが多々ありました。彼女の過去について本人に言ったわけではないですが、否定的なことを言ってしまったことがありました。そう言ったことも問題だったと自覚しています。一度距離を置きたいと言われてから理由を聞くと、スキンシップに抵抗を感じるようになった。もちろんそういうことが全てじゃないし、しない形も人それぞれだから大丈夫とのことは伝えました。また色々話を聞いてほしいだけなのに喧嘩になることが増えたからちょっと考えたいとのことでした。しかしそれはその日の内にお互いの思いをぶつけて仲直りしました。向こうが泣きながら一緒にいたい。と言ってくれました。自分もこうなって彼女の大切さにより気づくことができました。そこからの一週間は順調そのものに見えたのですが、最後の自分の言葉が気になってしまったようです。出かける予定があったのですが、風邪をひいてしまったようで、その日は中止となりました。しかし前日に熱が下がってきたとのことなので、当日に熱がなくて大丈夫そうだったらお家にお見舞い行きたいんだけど大丈夫?もちろん家が大丈夫だったらの話だよ。と伝えたところそれが本人にとっては嫌なようでした。風邪ぶり返すこと考えてくれなかったんだ。その日にどうしても?とのことです。普段は気にならない発言だったけど、とのことです。振られる少し前までかなり愛情表現されていたため、また半年記念日だったので少しでも一緒にいれることは向こうにもプラスだと思っての発言です。最大限気を使っての発言でした。かなり後悔があり、あの時もっと優しくできていれば、話を聞いてあげられたらと。特に女性視点のお話が聞きたいです。やはり自分はもっと彼女に寄り添うべきだったのでしょうか?自分では最大限を尽くしていたつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧