台東区住まいですが喫煙飲食ポイ捨て禁止のベンチ8基に毎日大勢の不届き者がポイ捨て…
台東区住まいですが喫煙飲食ポイ捨て禁止のベンチ8基に毎日大勢の不届き者がポイ捨ててるので警告ステッカーを行政に依頼して貼付してもらったんです。ところがどうでしょう、それを剥ぎ取りその変に捨てられ、更に貼ってある箇所でも、一目はばからず一服してるのが居ます。それを誰一人と注意しない、注意できない、怖いからと言うんです。町内会の役員と巡回したり、時には一人で片付けて注意しますが、いやぁ本当にまさに邪魔者ばかりで、優しく普通に「やめましょう」と言ってもポイ捨てる。これが日常化してるんです。千代田区の様に過料条例を早期実現を促しても、行政は腰が重い。どうしてか地元代議士すら同じ。我々個人、町内の微々たる声では動じないので、青年会議所に懇願してアクションしてもらってますが今の所まったく進展が無いんです。喫煙ポイ捨て、ゴミのポイ捨てはどこでもあると思いますが、好き勝手のオアシス状態、丸で昭和のままでいいんでしょうか?喫煙所が無いからとか理由付ける人が必ず居ますが、これが原因とでも?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌ですね、タバコのポイ捨て、迷惑
台東区って場所が民度の低い所なのでは?
中国とか韓国等の人種も多い
いかがわしい仕事の人も多い
私は毎朝、家の周辺を掃除
駅に近いから駅に向かう間にポイ捨てするのが居てタバコが必ず落ちてる
それでも減って来た
立ち止まって吸っているのが居て一度だけ「臭いから向こうで吸って、あとポイ捨て止めてね」って注意した
近くに住んでいるアパートの住人
ポイ捨てさせないようホウキと塵取りを持って長く立って居る時もあります
暇だから出来るんだけどね
地域差はありますが、全国的に改善する気がないんでしょうね。
私は元々愛煙家でしたし、喫煙者の気持ちもわからなくはないです。喫煙場所が少なく困っていることでしょうね。
喫煙者と一括りにされてしまうことが多いですが、喫煙者にはモラルあるまともな人と、ゴミみたいな底辺の民度が低い人がいます。
ゴミみたいな人は、難しい事は考えられませんので、喫煙したいからするだけです。
これを止めるためには、厳しく取り締まり厳罰化しかありません。近くに公共の喫煙所が設置され、その案内ステッカーが貼ってある目の前で喫煙するようなゴミもいます。
ゴミに何か期待しても無駄ですので、高額罰金制度にして、そこで回収したお金を使って喫煙所整備に役立てたら良いです。
そうなると、ゴミは徐々に減り、喫煙者はまともな人ばかりになります。
喫煙所不足などの不満は減ることに繋がり、ゴミがいなくなり資金源がなくなれば、タバコの値上げや、有料喫煙所サービスとすることで、まともな人から金を集めて運用出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧