住所を調べたい
元夫の再婚相手の両親へ、手紙を送りたいと思っています。
おそらく元夫は自分の素性を隠したまま再婚していると思われるからです。
具体的な内容は書けません。直接再婚相手に被害が及ぶかは分かりませんが、知らせておいた方が無難だと思っています。余計なお世話なのかもしれませんが、私と同じ目にあうのではないかと心配しています。
再婚相手については、結婚前の本籍や両親の名前くらいしかわからず、当然その両親がどこに住んでいるのかも分かりません。
調べる方法はないでしょうか。 本気で心配していますので、誹謗・中傷はやめてください。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
きつい言い方になってしまいます、その再婚した女性にとても失礼だと思います。自分と同じ思いしてないか心配というのは余計なお世話ですね、私の旦那元妻がうちにそんな事できたら殴り込みになります。住所調べてそれだけの事できたとしてただその女性よりわたしのほうが上よ。みたいな事を言いたいだけの事なのかな~と思います、もし貴方がその家にいった所で元旦那とその嫁は大喧嘩になりかねませんよ?それがしたいならどうぞ。
レスありがとうございます。
1番さんも2番さんも、私や前妻、さらにその前妻がされたことを体験していないからそのようなことが言えるのではないでしょうか。
もし、1、2番さんに娘がいたとして、私達と同じ思いをさせられたとしたら「もっと早くに知っておけば」と思わないでしょうか。
スレに書いているように余計なお世話だということは分かっています。住所がわかったとしても、本当に手紙を送るかはわかりません。
誹謗・中傷するくらいなら、スルーしていただけないでしょうか。
実際、前妻さんからの手紙が届いても『嫌がらせかなぁ~』
くらいにしか思ってもらえないんじゃないですかね。
元旦那さんとの結婚は現妻さんが決めた事だし、手紙だけ読んで『はいそうですか…じゃ離婚します』ってならないと思いますよ。
それから、皆さん誹謗中傷してないと思います。
主さんのしようとしている事って、世間的にはお薦めするべき事では無いと大多数の方が思う筈ですから。
不幸になったとしても現妻さんが選んだ道です。
主さんが関わるのは止めておくべきでは無いですか?
私は下世話な想像をしているかもしれません
そうだったらスルーして下さい
それぞれの母子が同じ被害にあわれてるのでしたら、警察や市の相談窓口に相談されてはどうでしょうか
根ほり葉ほりになるかもしれないので、女性にお願いしたほうがわかってくれるかもしれません
いつか傷が癒えますよう、お祈りいたしております
『具体的に書けない』って言ったのは主だよね?
なのに、①・②さんに対し『体験してないから言えるのではないでしょうか』言うんだ💢
何されたか知らないけど、もう関係ないんだから、余計なお世話だと思う。
皆さん、レス有難うございました。
余計なお世話であることは承知の上でたてたスレでしたが、私の拙い文章では意図が伝わらなかったようで申し訳ありません。
私は、彼らの離婚を望んでいるのではなく、私達元妻と家族達が経験した事を現在の奥さんやその家族が経験せずにすむようにするには…と考え、手紙はどうか?と思い、住所を調べる方法があるのか知りたかったのです。
実際手紙を送ったところで相手にされない事は、私にもわかっているつもりです。
有難うございました。
そんなに調べたいなら探偵にでも依頼したら❓でも、なんで再婚相手の両親なの❓出すなら再婚相手に直接出せば❓
それに誹謗中傷は…って、されても仕方ない様な事しようとしてるでしょ❓9さんの意見に私は同感です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧