整備士の妊娠
私は今、車の整備の仕事をしています。まだ先の悩みなのですが、もし妊娠した場合、お腹がきつくなければそのまま今まで通りの仕事内容をやっていいのか?あと車を触ってると嫌でも排ガス、鉄粉などを吸ってしまいますが、妊娠中これらを吸ったために障害や奇形児が産まれる事は考えられますか?決して障害のある子や奇形の子を批判しているわけではありません。
まだ結婚もしてないし妊娠もしていないのですが、結婚するので今から心配になってきました💧
今まで整備は女がいなく、私が初めての女なので、上の課長や部長も正直妊娠したとしても、どう対処していいか分からないと思います。だから心配なんです💧
No.384133 2007/07/05 18:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の子供は周りが守るのではなく貴方自身が第一に守るのです、妊娠に気付くと辞める(休職)べきじゃないですか?もしも排気ガスのせいで我が子に何かあったら貴方は一生苦しむし自分をせめます、何かある前に我が子を守って下さい!
👮こんばんは
私も整備士です🙋
知っての通り、整備中は無理な体勢やフェンダー等にお腹を付けたりしますよね☝
特にエンジンの整備中はフェンダーでお腹が圧迫されて危険と思います。
重い物も有りますし、妊婦には適さ無い事ばかりです。
洗車や車内掃除、納車や引き取りなら妊婦さんには適度な運動になりますから、会社も分かってくれると思います😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧