何をしても芋っぽいです 私は30代の女です。 もういい年なのに昔から…

回答2 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2023/07/31 16:40(更新日時)

何をしても芋っぽいです

私は30代の女です。

もういい年なのに昔から丸顔、悪い意味で童顔で、眉毛を整えようにも元から太すぎてカットしても剃っても、白い跡が残ったり骨が目立ったり、逆に不細工さが加速します。

髪型も剛毛の直毛、しかも周囲の人間からロングヘアが大不評

なので髪型はショートです…
(ロマンスの神様を歌っていた頃の広瀬香美さんの髪型に近い)

眉毛サロンにも行ったし、フルメイクしてもらいに行ったりしても元からのが顔のブスさで垢抜けません

みんなどうして昔はボサボサだったり黒々してても普通に垢抜けるんですか?辛くて悲しくて自信は無くなるし舐められるし泣きたいです
どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3844471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サシャみたいですね 芋

No.2

前髪はどうなってますか?
前髪のあるなしでも印象がとても変わると思うのと、最近垢抜けてるなって感じる人は、田中みな実さんみたいな薄い前髪の人が多いかなって思います。
眉毛が剃ったら目立つなら、薄く前髪を作って少し隠れるようにしたら気になりにくいかもと思いました。
あとは眉毛を描いた後にコンシーラーで眉毛の外側を塗ったら少しは隠れるかもしれません。
実際の雰囲気を見ていないので憶測ですみませんが、何か当てはまりそうなものがあれば幸いです><

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧