体調不良で会社を休みました。 朝から頭痛と悪寒が酷く嘔吐もしましたが、病院にい…

回答4 + お礼4 HIT数 262 あ+ あ-

2023/08/02 00:10(更新日時)

体調不良で会社を休みました。
朝から頭痛と悪寒が酷く嘔吐もしましたが、病院にいくとコロナでもインフルでもなく軽い熱中症でした。
午後になりだいぶ回復して「体調不良だけど平日で1日中寝ていたのは勿体ないな」とか「頑張って職場に行って辛かったら早退したらよかったのかな。休んだ時点で会社に迷惑かけてるし、休んだ分お給料も減るし…」となんだか罪悪感?がでてきました。朝はそんなこと思わなかったのに一人暮らしだからか今暇な時間が多くそんなことを考えてしまいます。
もう症状はなく明日から行けそうですが、皆さんは会社を休んだ時罪悪感のようなものは生まれますか?

No.3845180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないです。

No.2

主さんは繊細なんですね。
私は休めたらむしろラッキーって思っちゃいます。何なら過去居た会社バックれたことあります。

No.3

あることはあるけど主さんレベルではない…主よ、だいぶワーカーホリックになってないかい?

No.4

休んだ事は無いですが、休むとたぶん仕事が心配で落ち着かないかも。

No.5

>> 1 ないです。 羨ましいです…

No.6

>> 2 主さんは繊細なんですね。 私は休めたらむしろラッキーって思っちゃいます。何なら過去居た会社バックれたことあります。 うつ病を患った時に病院で診断してもらうとHSPと言われたことはあります。
バックレたことあるなんて凄いです。

No.7

>> 3 あることはあるけど主さんレベルではない…主よ、だいぶワーカーホリックになってないかい? 私は周りよりも仕事を覚えるのが遅くポンコツなので、休日もずっと仕事の予習復習をしないと周りに追いつかないです。確かにワーカーホリックなのかもしれません…

No.8

>> 4 休んだ事は無いですが、休むとたぶん仕事が心配で落ち着かないかも。 同じく落ち着かず今でも仕事のことを考えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧