あたしはとある理由で特別支援学級にいってます。 中学校からは通常学級に行こうと…

回答1 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2023/08/02 18:20(更新日時)

あたしはとある理由で特別支援学級にいってます。
中学校からは通常学級に行こうと思ってます。
明日、教育相談というものに行くんです。
明日、通常学級に戻るための事をしたらもう元に戻れなくて、勉強もそもそも取り返せるかもわからないんですよね
もうつらい
我慢して塾に行って。
まあ自分が元々したことだし
自分を殺しても別にね。

No.3845441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通常学級に戻ったとしても、合わなかったら再び支援学級に戻ることは可能ですよ。支援学級に通いつつ、たまに通常学級に顔を出すのはムリでしょうか?

わたしの学生の頃も支援学級の子が居ましたが、基本は支援学級で勉強をして、たまに普通学級に来ていましたよ。

どちらかに限定してしまうのではなく、ふたつを上手いぐあいに掛け持ちできないか確認されてみては?

No.2

>> 1 今日教育相談に行きました。
お母さんが聞いたところによると紙一枚申請で通常学級に戻れるそうです。

支援学級に通いながら通常学級に行って内申点をとるということをしなければ内申書を書いてもらえないらしいので通常学級にいこうと思ったんですよね。
でもそれだと将来通う高校の選択肢が限られてしまうと思うので頑張ろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧