彼氏と同棲しようと思ってて、物件選んでるんですけど、6畳の和室×2と6畳のキッチ…
彼氏と同棲しようと思ってて、物件選んでるんですけど、6畳の和室×2と6畳のキッチン。小さいけど風呂トイレ別で3万2000円って安いですよね?すぐにでも選びたいけど渋ってるのは私と住むのが嫌だから?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今時和室はちょっと
ダニは湧くし。
ちゃんとしないと畳は高いから請求高そうだし。何よりかび臭い
せっかくふたりで住むのに
そんなあばら家みたいな造りはどうかな。
セキュリティーも弱そうだし。
絶対木造ですよね。
隣の生活音ヤバイですよ。
何より、あなたがたの些細な音もただ漏れかと。
プライバシーゼロですよ。
やめといた方がいいです。
鉄筋コンクリートの造りが同棲にはオススメです。
安いね!でも2人で住むんでしょ?築歴とかも気になるしいくら安くても2人で住むならもう少し綺麗だったり余裕がある間取りの方が安心できるかもね
何よりトイレ風呂別々でその値段は色々訳あり物件じゃないかと疑ってしまいますね
安くていざ住んでみたら謎の体調不良や怪奇現象に悩まされても嫌だしカップルで幸せ同棲生活のはずが不幸連発の苦痛生活になりたくもないからね。決めるにしても慎重に確認した方が良いかも
同棲そのものを渋っているのではないんですよね。
その物件以外の家賃相場はいくらですか?
もし、相場の半額前後の値段の場合、なにかしらの瑕疵物件の可能性がありますよ。
その場合は止めた方が無難です。
それと、同棲するなら期間や、入籍について話をした上の方がいいです。
女性の方が色々不利になるのが同棲です。
そこのとこも考えてからにしてくださいね。
安すぎておかしい。何かあると思う。うちの田舎でも聞いたことないです、そんな値段で借りられる部屋。
家なんて、安ければ良いってもんじゃないですよ。
ある程度お金はかかっても、安心を買った方が良いです。
それに…カップルが同棲するのに、和室だけの昭和のアパートみたいなところにわざわざ住むって夢なさすぎて…あなたと住むのが嫌ということではなくて、そういうところで価値観の違いを思い知ってしまって、ちょっと動揺してるのかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧