同じ職場で、金髪の事務員の子がいます。 仕事を辞めたいと話をしていて、私も辞め…

回答3 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2023/08/04 10:33(更新日時)

同じ職場で、金髪の事務員の子がいます。
仕事を辞めたいと話をしていて、私も辞めたかったので求人を探していました。

最近、LINE交換をしたんです。
そこで、転職の話をしていたんです。
一緒のところで働こうと言われて。

何度かLINEでやりとりをしていて、昨日、探しても見つからない求人の写真を送ってきました。

金髪の子も見つからないと話してました。

私も求人のスクショを送ってみたら、派遣の登録を増やすための釣りっぽいと言われ会話が終わってしまいました。

金髪の子が辞めたい理由の苦手だと話していた同僚とは、仕事をしていると上手くやってそうだし、何だかモヤモヤしてます。

私は派遣だし、金髪の子はパートさんで直雇用だから辞めたいと言うのは会話を続けるためというか、盛り上げるために話してたのか、表面上あわせてくれてただけだったのかな?と思ってしまいました。

何だか振り回されてる気持ちしかしません。
何を考えてるのか分からないと不安も湧いてます。

そして、苦手な同僚は私のことはガン無視してます。挨拶しても何かあった報告も返事も無し、、私は舐められてるのかな、、と思ってしまいます。

転職活動も進んでいるので、長く付き合う気持ちは薄れてますが辞めるまでに、どう対応していくことが最善でしょうか?

タグ

No.3846585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>昨日、探しても見つからない求人の写真を送ってきました。

これは誰が送ってきたのでしょうか。

>金髪の子も見つからないと話してました。

つまり、主さんでも金髪の子でもない誰かということですよね?

No.2

>> 1 書き方が分かりにくくてごめんなさい!

求人の写真を送ってきたのは、金髪の子です。
送ってきた本人なのに、求人の場所が分からないのです。。

No.3

そうでしたか。
となると、金髪の子が誰かからもらった求人の写真(=スクショ)を主さんに送ってきたのか。
金髪の子が自分で撮影した求人の写真を送ってきたかのどちらかですね。

前者なら、金髪の子が、誰かに求人の写真を貰ったが、その写真を主さんに送って来た上で、探しても見つからないので、何だろうという話です。
後者なら、金髪の子は、ちょっと頭が弱い子という事になります。

>私も求人のスクショを送ってみたら、派遣の登録を増やすための釣りっぽいと言われ会話が終わってしまいました。

今度は、主さんが求人のスクショを送ってみたようですが、誰に送ったのでしょうか?
金髪の子から貰ったスクショを他の人に送ったという事なのでしょうか。

そもそも、そのスクショの出所が不明なんですよね。
後者なら、頭が弱い子の言っていることを鵜呑みにしない方が良いですし、前者なら元々送ってきた誰かに確認してみても良いです。
私なら、ソースのないスクショを信頼することはないのでスルーで良いと思いますけど。
だから、釣りっぽいという話で終わりで良いと思います。そのスクショについてこれ以上知ることに何か意味があるのでしょうか。

>金髪の子が辞めたい理由の苦手だと話していた同僚とは、仕事をしていると上手くやってそうだし、何だかモヤモヤしてます。

金髪の子が辞めたい理由としては、対人関係ですかね。
その対人関係の原因が、苦手だと話していた同僚なのでしょうか。
つまり、理由の原因として話していた、苦手な同僚って事ですね。
仕事なので、苦手に思っている相手でも、仕事上は上手くやるべきなんじゃないでしょうか。
本当は嫌で我慢ならないから辞めたいという事も十分に考えられますし、何もおかしくはないです。

>私は派遣だし、金髪の子はパートさんで直雇用だから辞めたいと言うのは会話を続けるためというか、盛り上げるために話してたのか、表面上あわせてくれてただけだったのかな?と思ってしまいました。

そうかもしれませんが、話を合わせるだけなら一緒のところで働こうとは言わないと思いますけど。
話を合わせるためなら、バレる嘘でも平気でつく人という事でしょうか。

No.4

>そして、苦手な同僚は私のことはガン無視してます。挨拶しても何かあった報告も返事も無し、、私は舐められてるのかな、、と思ってしまいます。

そうでしょうね。他にはその同僚がダメな人という事でしょう。両方かもしれません。

>転職活動も進んでいるので、長く付き合う気持ちは薄れてますが辞めるまでに、どう対応していくことが最善でしょうか?

金髪の子の事であれば、これまで通りで特に問題ないと思います。
もしかしたら、ちょっと頭が弱いのかもしれませんが、仕事に対しては前向きに取り組んでいる印象を受けました。
話を合わせるためだけに、平気で嘘をつくような人間だという事なら、わざわざ仲良くする必要もないです。

ダメな同僚に関しても、放置で良いです。業務上最低限の関係だけ在職中は徹底していれば、何も問題はないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧