24歳女、社会人、実家暮らしです。 2人の休みが合い、彼氏と旅行に行こうという…
24歳女、社会人、実家暮らしです。
2人の休みが合い、彼氏と旅行に行こうという話になっていますが、親にどう言えばいいでしょうか?
1年半くらい前、私がまだ学生だった頃に親にお泊まりして良いか聞いたら、学生の身分で良いわけないでしょ。と言われてしまいました。
その時は、学生という言葉を強調していたので社会人になった今ならいいかなと思うのですが一度断られた過去があり言うのが怖いです。
今考えてるのは、当日に行き先だけ伝えて、その日の夜に、「終電無さそうだから今日泊まって明日帰るね。」と言おうかなと…。
普段旅行に行かない+友達と滅多に遊ばないので、友達と旅行とか行ったら怪しまれそうです。
どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.3847472 2023/08/04 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みんな通る道ですよ。
親に嘘つくの後ろめたいけど、友達と泊まりでいいと思います。荷物だって多いだろうし、旅行だとバレるなら一緒に行く人を嘘ついたほうがいいなと。親も子どもの友人関係完璧には把握してないとおもいます。お母さんだって若い頃彼氏とお泊まり経験してるんだろうから、バレたら今度紹介するね!でいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧