私には小学5年生から仲良い子が二人います。今私は高校2年生です。その子達とは高校…

回答2 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2023/08/06 03:36(更新日時)

私には小学5年生から仲良い子が二人います。今私は高校2年生です。その子達とは高校が違い、2人は一緒です。その子達とは毎年、長い休みの時にはお泊まりをします。でも、中学3年の終わりぐらいから、私とその子達の趣味が違くなってきました。
私は、その子達の趣味に追いつけません。2人は趣味があって、高校も一緒で、仲がいい。
でも、私は、趣味も違って学校も違う。もう距離が離れて行くしかないですよね。
でも、私はあの人達のこと嫌いになれません。私は中学1年生の頃、鬱になって、自殺しようとしました。でも、その子達が、説得してくれたりしました。その中の一人は、電話をよくかけてくれたり、マンツーマンで「死んで欲しくない」と言
ってくれました。
その頃、鬱になった原因も、2人への距離を感じたり、色々上手くいかなかったことだなと思います。
ここまで聞くと、2人の中、ひとりと仲良いと思われるのかなと思いますが、もう1人とも仲良いです。優しいし、面白いし、会った時はよく肯定してくれます。
今は、「死んで欲しくない」と言ってくれた子の方が壁を感じます。やっぱり、もう昔のようには戻れないんでしょうか。
私は、あの人たちへの思いがよく分かりません。1番近いのは、尊敬かなと思います。あの人達になら、自分で稼いだお金ならいくらでもあげれるし、お前が嫌いだと罵られてもいいです。でも、それもされないってわかってるからなのかなっても思いますけど、、
されないって思ってるのは、あの人達がそんな事する馬鹿じゃないってわかってるからです。あの人達は進学校に通ってて頭がいい人です。
私の高校生活も、どうせ1人なんだろうなって思う感じです。やっぱり、あの人達の事考えちゃいます。
それに、この前知ったんですが、2人は一緒にライブに行ってました。熊本住みなんですが、福岡にライブに行ってて、絶対2人で泊まりをしてますよね?もう、私はあの人達には必要ないんだろうなって感じます。
私が、2人の趣味と違うって思って、気遣ってくれたんだよね、とかって思う事も出来ます。でも多分違うんだろうなって感じます。
私も進路決めてからなんか感じてました、もう終わったのかなって。2人と私は違うのかなって。またなのかなって。2人が幸せそうにしてて、そこに私がいなくても、2人が幸せならそれでいい。存在してくれればそれでいい。そう、思います。でも、ふと、じゃあもう私は必要ないなら、死んでも別に困らないのかなって思うんです。
もう、死んで欲しくないって思ってないのかなって、悲しくなるんです。
辛い時、ずっと「死んで欲しくない」って言葉が流れて、高校生活頑張ってきました。もうやっぱり、無理ですかね。もう私はこれから孤独に生きるしかないんですかね?希望ないですかね?
今まで、やってきたことが帰ってきてるんでしょうか?やっぱ、生まれてきたことがダメだったんでしょうか。
色々きついです。
なんか、まとまりないかもしれませんがすいません。あんまりキツい返答は嫌です。お願いします。

No.3848316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、主さん自身がその2人と
対等と思っていないよね?
2人の為ならお金をあげてもいい。
この考えが間違いってわかる?

死んでも困らない?
希望がない?
孤独に生きるしかない?
生まれてダメだった?

これは絶対間違いってわかるよね?

まだまだ伝えたい事あるけど
上手く文章に出来ませんでした。

No.2

必要だからとか何かをしてくれるから友達っていうわけじゃない
もっと不変的なものだと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧