お酒の席に関する質問です。 先日、以前勤務していた職場でとても良くして …
お酒の席に関する質問です。
先日、以前勤務していた職場でとても良くして
下さっていた当時の上司の方が、その当時
働いていた気の知れた人達だけで呑み会しようと
言う事になり、当時上司だった方の行きつけの
居酒屋で呑み会がありました。
何しろ5年振りに集まったということもあり、
集まった方々と楽しい時間を過ごせたのですが、
もう少しでお開きの時間に差し掛かった頃、
参加していた1人の男性(20代前半で最近やっとお酒呑める様になったという方)がテーブルに
嘔吐してしまいました。
そこでお店の方が、ゴミ袋や古新聞をたくさんご用意下さり、それらを使って皆で片付けましたが、
当時上司だった方の行きつけの居酒屋という事や、
お店のスタッフさんにご迷惑おかけしてしまった
ところが私がしたことではないとはいえ、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私の事ではないとはいえ、その呑み会に参加していたので、後日改めてお店に謝罪に伺うべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは本来なら主さんが謝るべき事ではないです
上司の人が行きつけならば謝罪とかはしてるかもしれませんね
店の人も慣れてるからその様に対応してくれたのですから個人的に利用しないなら行かなくても良いし出禁とかうるさい店じゃない限り深くは気にしてないと思います
もし謝らないといけないならば多分嘔吐してしまった人ですからね
人柄かもしれませんが変に気にしたり介入してしまうとトラブルに巻き込まれたり己の心身にも良くないのである程度は割り切った方が良いかもです
どうしても謝りたいなら伺って謝っても良いとは思いますがお店の方も困惑する気もしますよ
主さんは参加していただけですので謝罪に行く必要はありませんし、見方次第ではしゃしゃり出ることになります。
本来はコトの当人、もしくは上司がやることですので、万が一上司よりも主さんが先に謝罪に行くと、上司の顔を潰すことにもなりますので気を付けましょう。
気持ちは分かりますが、不要なことはしないのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧