素朴な疑問です。甲子園高校野球大会で勝ち進んだ高校(野球部以外の応援生徒)は、ず…
素朴な疑問です。甲子園高校野球大会で勝ち進んだ高校(野球部以外の応援生徒)は、ずっと甲子園近辺の旅館とかに泊まってるんですか?それとも、毎回地元に帰ってるんですか?決勝近くになったら、泊まるんですか?すみません、ホントに素朴な疑問です。
高校球児 頑張れ!
タグ
No.3849632 2023/08/07 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらくその都度バスで帰るのではないかと思います。北海道や沖縄は分かりませんが、高野連からは応援団の分までのホテル代はまず出ないでしょうし、3回戦くらいまでは次の試合までの日数も空くのでずっといるという可能性は低いと思います。準決勝、決勝までくると泊まれる人は泊まるのかもしれませんが、そもそもホテルが空いているかですよね・・・。大阪、兵庫勢はそんなの気にせず現地集合現地解散できるので羨ましいです!
だって、北海道とか東北地方とか、遠いところに行って帰ってを繰り返してたら、大変やない?
俺、一回甲子園に出たことあるんやけど、甲子園のある兵庫の旅館に泊まらせていただいたよ。めっちゃきたn……綺麗だった!うん。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧