昨日、旦那に死にたかったら、死んでもいいんじゃないって言われた。 精神疾患持ち…
昨日、旦那に死にたかったら、死んでもいいんじゃないって言われた。
精神疾患持ちの私に言う言葉なの。
前は、死ぬ事が怖いって思ってたけど、今は、死ぬ事なんて怖くないから、いつ自分が自殺するのかわからない。
母と兄弟は、生きてるけど、絶縁されて実家も頼れる人も居ない。
私が、死んだら愛犬の事は面倒見てねって旦那にお願いしました。
幸せになりたかったなぁー。
イジメ、親からの暴力、兄弟からのイジメ嫌味。
実家から逃げて一人暮らしして結婚できたのに幸せになれなかった。
お金もないから、離婚は考えてないです。
今月の連休に海を見に連れてってくれる約束だから、それを最後の思い出にします。
私、死亡保険に入ってないから、旦那に葬式どうするのか聞いたら、安い家族葬にするそうです。
私が死んでも悲しむ人居ないなんて悲しいよね😭
神様なんていないね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんにもいつもそんなふうに死にたい死にたいと言っているんですか?
であれば、旦那さんもあなたを支えることに少し疲れたんだと思いますよ。
お互いに相手の気持ちをもう少し考えるべきだと思います。
精神疾患持ちだからとそれを言い訳にしてはいけませんね。
旦那さんもあなたの死にたいというネガティブな言葉ばかり聞かされて限界なんでしょう。
もう少し自分を大切にしてあげてください。そして自分の気持ちに向き合いましょうよ。人にぶつけてばかりでは相手も共倒れになります。
美味しいもの食べて好きなことをして、まずは余計なことを考えずゆっくりしましょう。
同じく精神疾患のある者より。
旦那さんも病んでしまっているのでは…?
旦那さんは主さんに死んでほしいと思っているわけではないと思います。死にたいとずっと言われ続けると、生きている方が辛いのかも…と思ってしまう可能性があります。
海に連れて行ってくれる旦那さんなんですよね?
それだけでも人によっては幸せだと感じますよ。ちょっとだけ視点を変えてみるといいかもしれません。
辛いめにあってきたようだね…
ネガティブな気持ちになるのも分かるよ。
でも結婚は貴方の人生を違うものに変えるチャンスだったのに…
旦那と二人で楽しい未来を築けたかもしれないのに…
旦那の気持を気遣う事なく自分の気持ちをぶつけるだけ…せっかく貴方の事を見てくれる人を見つけたのに…もう旦那さんを開放してあげてください。
普段からマイナスな発言を旦那の前で繰り返してない?
あんまりしつこいとどんな人でも多少は鬱陶しくもなるよ。
自分も「じゃ死ねば」って冷たく言い返されたことある。
脳が冷えた感覚になってある意味我にかえったけど。
精神疾患を盾に使うのはどうなんだろ。
自分も疾患持ちだけどそういうふうに言うのは、良くないんじゃないの。
旦那さんは死ねなんて言ってない。
主さんがしたいようにすればいいということでしょう。
死にたいぐらい辛い人の死にたい気持ち、死にたいという言葉を否定しないだけ。
以前は旦那さんが死ぬな死ぬなと言っていたのなら、死にたい貴方の方に一歩近づいたのだと思う。
歩み寄りなのか。
落ちてきたのか。
どっちであっても、死ねと言ってるんじゃない。
そこを絶対に間違ってはいけない。
一括のお礼で失礼します。
私が死にたくなったのは、貯金をされてくれないから。
旦那の気持ちを聞いたら、パチンコは辞める気ないようです。
お金のない不安が襲ってきて、死にたい発言をしてしまいました。
いつもは、死にたいなんて滅多に発言しません。
今月は、海に連れてってくれる約束だけど、約束破られる事もあります。
お金あったら、パチンコは行かなくて済むけど、お金がないからパチンコ行くんだって言う考えです。
負けてばかりですけど💦
逆に私が疲れてます。
離婚は、面倒くさいからしたくないようです。
私もお金ないから、離婚はできません。
障害年金貰ってますけど、生活がカツカツです。
生活費使ってまで、パチンコする意味が分かりません。
いつもパチンコの事で喧嘩ばかりです。
後出し発言で申し訳ないです。
もう私が疲れました。
お金がどうっていうより旦那さんにとってパチンコがストレス発散なんだと思う。勝てばお金増えるかもだし。
主さんが働いてなくて経済的に依存してるのが旦那さんにとってプレッシャーなんじゃないかな。
メンタルか生活力か、どっちかだけでも主さんが自立すれば、少しは良い方向に行く気がする。
とりあえず「死にたい」っていう言葉は口に出すべきではないと思う。
障害年金はそれ主と旦那どっちの貰い分なの?
旦那は無職?
パチンコの当たりだけが唯一の稼ぎ?
貯金は全くのゼロ?
財布は夫婦で同じ?それとも別?
ワンちゃんのご飯とお散歩ちゃんと行ってる?
身奇麗にできてる?
ネットが使えるのは旦那様のおかげですよね?
パソコンなのかスマホなのか知りませんけど、感謝の気持ちはないのですか?
あなたは病院に通っていますか?
医療費は旦那様が支払ってくれてますよね。
苦しいのも辛い過去を持つのも、世界中であなただけではないですから。
働かないで障害年金もらって、ネット使って愚痴るなんて罰当たりですよ。
旦那様の収入だけで足りなくても、あなたは働けないから諦めてますよね。
死にたい死にたいという妻との同居で疲れ果ててるんです。
パチンコやろうがなにしようが、ストレス発散させてあげてください。
身体障害者の方でも働いてます。
鬱病の方も職場にいて、復職されましたよ、時短勤務で。
被害妄想はやめましょうよ。
旦那酷い!
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そして、生きましょう!
生きて幸せになりましょう!!
ここの連中、アドバイスのふりして人を叩いて喜ぶ奴ら多いから調子悪い時はオススメしないです。
とりあえず今はネットから離れてゆっくり休まれるのが良いと思います。
また、モヤモヤが残るなら精神疾患の方が集まるコミュニティでお話しされた方が理解がもらえると思います。
死ぬことより、生きることのほうが怖い。
本当は、そうです。
死ぬことが怖くなくなるのは、実は、簡単です。
しんどいし、もういいや。誰も助けてくれないし。
って、そうなるのが今の世の中です。
でも、敢えて言いたいこと言わせてもらっていいですか?
一人で生きていくことって、意外とできますよ。
誰も自分を心配してくれなくても、オヤとかダンナとかいなくても。
クリアしないといけないのは経済的な問題だけです。
レジ打ちのアルバイトでも(多少きついし世間体は良くないけど)、生きていくことは可能です。
もしお子さんがいて養わなきゃとかだったらすみません、今は子どもいない前提で話させていただきます(愛犬さんは夫さんに託されてるようなので…)
結婚したら幸せになれるって信じる人(特に若い女性)多いけど、誰かに幸せにしてもらうより「自分ひとりの力で自分ひとりを幸せにする」っていう課題に取り組みませんか?
相談内容を拝見する限り、夫さんはもう頼りにならないようです。
こんなとき頼りにならない他人って、あなたにとって必要でしょうか?
一人=不幸せ、というのは思い込みです。
私は一人暮らしを始めたとき、自分の人生の舵を初めて自分で取れるんだ、ということに感動しすぎて、今になっても自分の人生でいちばん幸せだったのは一人で暮らしてたあの頃だな、と思っています。
何か、自分には何もできない、無力だ、という思い込みをされてしまってはいませんか?
死にたい理由は、本当は何なのでしょうか?
ご存命中の家族から絶縁されたことと関係がありますか?
精神疾患があると書かれていますが、ご自分で何か原因に心当たりはありますか?
お悩みの回答のはずが、あれこれ矢継ぎ早に質問してしまってすみません。
でも私にはどうしても、あなたが死ななくてはならない要素が見つからないのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 300HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 317HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…20レス 344HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 180HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…7レス 148HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …22レス 337HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧