変な質問かもしれません、すみません。 2ヶ月前くらいから身体が変化して、それに…

回答4 + お礼4 HIT数 630 あ+ あ-

2023/08/16 01:26(更新日時)

変な質問かもしれません、すみません。
2ヶ月前くらいから身体が変化して、それに心が追いつけないです。
28なのですが、あそこの毛がふわふわ柔らかくなって、
あそこが今までにないくらい「えっ!?
」てなるくらい、ふっくらぶ厚くなって、自分の唇自体もふっくらして…
声も変わってきて艶っぽい声だねと職場で言われるようになってしまい…
急に大人っぽい格好をしてみたい、香水をつけてみたいとか、ヒールを履いてみたい、マスカラをつけてみたい、男の人と仲良くなりたい、女としての自分を楽しみたいと思うようになってしまいました…。
でも今まではナチュラル系の服を着ていて無印良品系の服しか持ってなくて、あまりそういったことにも興味なかったので、今までの自分に戻るにはどうしたらいいでしょうか?
女を出してしまったら、今までのナチュラルな私が好きだった友達が離れていく気がするし、ファッションや香水などもお金がかかってしまうし…
それに夜すごく寂しくて辛くて…こんな気持ち今までなかったのに…
身体が変わる前のフラットな自分に戻りたいのですが、どうしたら落ち着くでしょうか…。

No.3851274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚醒したんじゃない!

女性として心身ともに完成です!

成虫なったらサナギには
戻れないよ🎵

今、思う事、感じる事を受け入れて
下さい!

No.2

簡単ですよね。

半年前の食生活や体の状態に戻って下さい。

変わった原因が解っているのですから
戻して下さい。

それで、あなたの気持ちが変わらないと
どうすれば良いかを考えましょう。

No.3

>> 1 覚醒したんじゃない! 女性として心身ともに完成です! 成虫なったらサナギには 戻れないよ🎵 今、思う事、感じる事を受け入… 覚醒ですか…
サナギには戻れないですよね…
女として成長した自分を少しずつ受け入れたいと思います。

No.4

>> 2 簡単ですよね。 半年前の食生活や体の状態に戻って下さい。 変わった原因が解っているのですから 戻して下さい。 それで、あ… 食生活は変わっていないんです…
身体も急に変化しておかしいなと思っていて…

No.5

女性になってきたって事ですね。
いい事だと思いますよ。

No.6

ホルモンバランスですかね
MtFの友人が言うには、男性ホルモンと女性ホルモンのどちらが優位になっているかで体毛も思考も左右されるそうです

No.7

>> 5 女性になってきたって事ですね。 いい事だと思いますよ。 そうですかね…
今までの無印良品系女子の自分から離れていくようで、自分らしくなくなっていくようで罪悪感があります

No.8

>> 6 ホルモンバランスですかね MtFの友人が言うには、男性ホルモンと女性ホルモンのどちらが優位になっているかで体毛も思考も左右されるそうです ホルモンの影響あると思います
体毛も思考も、ホルモンの力はすごいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧