復縁の際、気を付けなければならないことがあれば教えてください。 今まで復縁した…
復縁の際、気を付けなければならないことがあれば教えてください。
今まで復縁したことはなかったので、経験者様の話が聞きたいです。
以前1年半ほど付き合っていましたが、いろいろと連絡頻度や会う頻度など恋愛に対する価値観が違うことが原因で別れました。
それから3か月後共通の友人含め会ったとき、友人からもっと付き合うときに価値観について話し合ってたらよかったんじゃないか…と言われたことがきっかけで譲れる点・譲れない点など話し合ったうえでまた付き合うことに決めました。
話し合ったこと以外で気を付けていたことなどあれば知りたいです。
また今のところ不満とかはないのですが、なんか以前とは一緒にいるときの雰囲気が違う気がしてあれ?という感じです。気まずいではないですがなんとなく以前の方が素を出せていた気がします。復縁してすぐはこんな感じなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去に何回か復縁経験ありましたが終わりました。1度離れているので距離が出来てるし前のように戻ってもまた同じことで喧嘩などし終わりました。
離れると寂しさから戻りたいなとなったりしますがサヨナラとなりました。
一度別れた理由とか、復縁すると決めた時に話した事を必要以上に蒸し返したり意識したり、相手が変わろうとしてる姿を茶化したり急かしたりはしちゃダメだと思います。
復縁したばかりはどうしてもお互いギクシャクしてしまう面もあると思いますが、ある程度の月日がたったら、それもなくなるような気がしますし、なくならないのであれば、そもそも無理してるって事なのかな?って感じます。
自分のイメージですが
別れた時点で気持ちは一度離れている可能性があるわけです。復縁するのはもちろん好きだからとはいえ、気持ちが完全に戻ったからとは限らないですから温度差はあるかもですよね。
そもそもこういう所が無理とかで別れたのですから擦り合わせたからといって元通りってわけもなく、まだそれができるできないもありますし、擦り合わせたから良いというか上手くいくのかどうかも分からないじゃないですか?
逆に言えば取り敢えず復縁するために無理矢理擦り合わせたとも言えるわけです。できる事は通常どおり思い遣りを持って接していき、良い関係を構築していけるかじゃないですかね。結局のところ、この先も付き合っていきたいと思えるのかどうかだと考えます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧