誰とでも仲良くなれる性格(本当は無理してる)だけど、恋愛には奥手な35独身女です…

回答3 + お礼3 HIT数 364 あ+ あ-

2023/08/16 04:04(更新日時)

誰とでも仲良くなれる性格(本当は無理してる)だけど、恋愛には奥手な35独身女です。
奥手な男性と交際に持っていくにはどうしたらいいのか教えてください。

相手は2つ下でわりとお堅い仕事をしてる真面目そうな雰囲気の人です。お付き合いした女性は二人で、一人目は5年で二人目は1ヶ月。体の関係もその二人だけ。
彼を前から知ってる友達曰く、付き合ったら一途だけど、女性といるより一人でゲームしてるか男友達といる方が楽しいと言う人らしいです。

出会いは友達に誘われて行った飲み会でしたが、初対面だし大人数だったから初めは全然絡まず目も合わず。
後半は少数になったから隣に座って色々お喋りしました。打ち解けてくれたのか敬語をやめて普通の友達っぽい感じで盛り上がったと思います。
でもその時は彼の事を何とも思わなかったから連絡先は交換しないで解散しましたが、今になってじわじわと意識してます。

また来月同じメンバーで会う約束なんですが、その時がチャンスだと思ってます。
でも周りに気付かれるのは恥ずかしいから彼狙いの行動は避けたいんです。
しれっと彼の隣に座れれば自然と喋れる自信はありますが、連絡先交換のタイミングが難しくてどうしようかと思ってます。
できればその人以外の連絡先は知らなくていいんですが、やっぱりみんなで交換しようって流れにするのが一番無難だし確実でしょうか?

過去の恋愛で奥手男性を好きになったことがなく、どう行動すればいいのかわからないためアドバイスをお願いします。
ちなみにこれはお世辞や私の自惚れかもしれませんが、ある男性が私を可愛いと言ってくれた時に隣でうんうんと頷いたのを見ました。年上ってどう思う?と聞いた時、どっちかというと年上が好きとも言ってくれました。

タグ

No.3853207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>みんなで交換しようって流れにするのが一番無難だし確実でしょうか?
それが確実だと思います。

>周りに気付かれるのは恥ずかしいから彼狙いの行動は避けたいんです。
上記のメンタルで(お話の男性に限らず)恋人ができるか、既婚や恋人持ちの友達に質問してみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございました。
まずはみんなで交換するって流れで頑張ってみます。

周りに聞いても大丈夫としか言われないから質問させていただきました。

No.3

まぁできるだけ隣に座る。座れなかったら、彼がトイレ行った時に、トイレに行って聞き出すとか帰りに聞くとか、タイミング見て交換するしかないよね。

No.4

お互いが奥手なら片方が動くかおせっかいた共通の友人がいなければ進まないです。友人が無理なら自分で行くしかない。
ぐいぐいいかないと気づいてももらえないので正直狙ってるのがバレたくないとか言っている場合ではありませんが、周りにバレるの嫌ですよね。
ドラとでも仲良くなれるなら彼だけでなく満遍なくぐいぐい話して仲良くなればいいです。みんなに話しかければその場ではバレません。連絡先も色々な人と交流を深めたいと言ってみんなととりあえず連絡先交換して、あとは個人で仲を深めたらいいと思います。

No.5

>> 3 まぁできるだけ隣に座る。座れなかったら、彼がトイレ行った時に、トイレに行って聞き出すとか帰りに聞くとか、タイミング見て交換するしかないよね。… トイレのタイミングがいいかもしれませんね。頑張ってみます。
無理そうなら1さんの仰る通り、知らない人全員に交換する流れにします。

No.6

>> 4 お互いが奥手なら片方が動くかおせっかいた共通の友人がいなければ進まないです。友人が無理なら自分で行くしかない。 ぐいぐいいかないと気づいて… ありがとうございます。奥手な男性の心理がわからないからグイグイいくと逆に引かれる気がして躊躇ってしまいます。周りが酔っ払ってきた頃なら個人的に絡んでも不自然じゃないですよね?
私は仕切りたがりではないけど満遍なく喋るのは得意ですが、個人的になると弱気になるタイプなんです。過去の恋愛を振り返ったらいつも相手からの話しかけられ待ちでしたが、この人には自分から行動を起こしたいと初めて思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧