誰とでも仲良くなれる性格(本当は無理してる)だけど、恋愛には奥手な35独身女です…
誰とでも仲良くなれる性格(本当は無理してる)だけど、恋愛には奥手な35独身女です。
奥手な男性と交際に持っていくにはどうしたらいいのか教えてください。
相手は2つ下でわりとお堅い仕事をしてる真面目そうな雰囲気の人です。お付き合いした女性は二人で、一人目は5年で二人目は1ヶ月。体の関係もその二人だけ。
彼を前から知ってる友達曰く、付き合ったら一途だけど、女性といるより一人でゲームしてるか男友達といる方が楽しいと言う人らしいです。
出会いは友達に誘われて行った飲み会でしたが、初対面だし大人数だったから初めは全然絡まず目も合わず。
後半は少数になったから隣に座って色々お喋りしました。打ち解けてくれたのか敬語をやめて普通の友達っぽい感じで盛り上がったと思います。
でもその時は彼の事を何とも思わなかったから連絡先は交換しないで解散しましたが、今になってじわじわと意識してます。
また来月同じメンバーで会う約束なんですが、その時がチャンスだと思ってます。
でも周りに気付かれるのは恥ずかしいから彼狙いの行動は避けたいんです。
しれっと彼の隣に座れれば自然と喋れる自信はありますが、連絡先交換のタイミングが難しくてどうしようかと思ってます。
できればその人以外の連絡先は知らなくていいんですが、やっぱりみんなで交換しようって流れにするのが一番無難だし確実でしょうか?
過去の恋愛で奥手男性を好きになったことがなく、どう行動すればいいのかわからないためアドバイスをお願いします。
ちなみにこれはお世辞や私の自惚れかもしれませんが、ある男性が私を可愛いと言ってくれた時に隣でうんうんと頷いたのを見ました。年上ってどう思う?と聞いた時、どっちかというと年上が好きとも言ってくれました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>みんなで交換しようって流れにするのが一番無難だし確実でしょうか?
それが確実だと思います。
>周りに気付かれるのは恥ずかしいから彼狙いの行動は避けたいんです。
上記のメンタルで(お話の男性に限らず)恋人ができるか、既婚や恋人持ちの友達に質問してみてください。
お互いが奥手なら片方が動くかおせっかいた共通の友人がいなければ進まないです。友人が無理なら自分で行くしかない。
ぐいぐいいかないと気づいてももらえないので正直狙ってるのがバレたくないとか言っている場合ではありませんが、周りにバレるの嫌ですよね。
ドラとでも仲良くなれるなら彼だけでなく満遍なくぐいぐい話して仲良くなればいいです。みんなに話しかければその場ではバレません。連絡先も色々な人と交流を深めたいと言ってみんなととりあえず連絡先交換して、あとは個人で仲を深めたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧