順番抜かしをされてイライラしてしまいました。 郵便局で前の人が大量の発送物を手…
順番抜かしをされてイライラしてしまいました。
郵便局で前の人が大量の発送物を手続きしていて、『あんなにあるのかよ、いつ終わるんだ』と気になっていたところへ、ババアが割り込みしてきました。
郵便局員もなにも言わずにババアの手続きを開始し、私には一言もありません。
私は並んでいましたが、郵便物はカバンのなかに入れていたので並んでいるのが分からなかったのかと思いましたが、どう見ても大量荷物の人のうしろにいました。
そのせいでイライラして、郵便局員に当たってしまい、質問されても全部無視しました。
少し時間が経った今では、どうしてそんな些細なことであれ程にイライラしたのか不思議でなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは見ているだろう郵便局員が配慮しなかったから。
というのが答えだと思う。
ですが、案外仕事に集中していると見てないのですよ。
並んでいたということは、前の客の後ろにいた。
それを横から来た女性が入って並んだ。
この事実をハッキリと聞かせる必要があった。
あなたがきちんと「すみませんが、並んでますよ」と言えば、
その女性がどういう行動をするかで
局員も対応がしやすかったと思う。
もしかしたら、見ていたとしたら、あなたが許したという判断をしたかもしれない。
横入りされた場合は、「すみません。並んでいます」と、伝えるのもありです。
特に公共施設や皆が見ているレジ前等、皆が並んでいる場合は、言いやすいと思います。
ちなみに、接骨院前で10人くら並んでいたのに、オープンした途端、並んでいる横を
通り過ぎるお婆さんが、施設内の中のパートさんに手続きしようとしたので、
(パートさんは、見てないので、順番に手続きをしていく)
並んでいた人達全員で
「そのお婆さん、横入りした」と、騒いで、
お婆さんは列の人の後ろの順番にされました。
室内には、先に入って行ったけど。
イライラするくらいなら、言った方がいい。
局員の人に「何故、横入りしたお婆さんを先に手続きされたのですか?」と、
手続き中に質問しても良かったのに。
たぶん、謝罪してくれたと思う。
ワシはヤンキーとかオラオラ系のオッちゃんなら言えるんだけどおばちゃんとかには何故か言えず…(怖い)
あなたと同じ様に割り込まれても黙ってしまう…。
後ろの人が言ってくれたりするから
うんうん頷くばかりで…
なんかおばちゃんとか言いにくいですよね…
煽り運転も最近おばちゃんが多くて困る😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧