旦那といろいろ合わなくて困っています。 ① お風呂出る時に鏡を拭く。 …
旦那といろいろ合わなくて困っています。
①
お風呂出る時に鏡を拭く。
私は別に水滴あっても気にしないのですが、旦那は鏡に水滴あるの嫌みたいで、お風呂出ると必ず履かなくてはいけない。
②
リビングのカーテンのことです。
旦那はカーテンを閉めるのが好きじゃないみたいで、私がいる時は閉めてますが、私がお風呂に入っている時に半分開けてます。
マンションの3階です。
私はバスタオルを巻いて寝室に行くので、カーテンが開いているのが嫌です。
リビングを通らなくては寝室に行けないです。
いつも私が「開いてるよ」と怒ると閉めますが、たまに開いていてイライラする。
いちいち言わないといけない。
マンションの3階です。
だから「誰も見てないよ」と言います。
でも、お向かいは戸建てですが3階建てで見ようと思えば見えます。
でも「人んちなんか見てないよ」と言います。
たいした体してないけど、全裸でバスタオル巻いてるから、カーテン開いてるの嫌だと言ってるのに、たまに開けてるので、イライラする。
私が裸なのに、別にいいと思ってバカにしてるのでしょうか?
③
箱ティッシュの上にリモコンとか物を置く。
「ティッシュが取りずらいから物を置かないで」と何度も言ってるのに、たまに置いてる。
イライラする。
「なんで置くの?自分が取る時、取りづらくないの?」と聞くと、
「別に、癖だから」と言う。
もう、イライラします。
皆さんなら、イライラしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なりの意見でいいんですよね。聞かなくていいので。
1はまぁ面倒ですが私は恋人がそれより酷く壁とか天井とか
水滴を毎回拭かされたのでそれよりはマシかなぁと思いました。
2は希望的観測というか、実際はお隣さんも裸体が見えてもみてみぬふり
するしかないし最悪苦情きそうですね。
3は何個かティッシュを用意すればいいんじゃないですか
リモコンが乗ったティッシュは旦那
さん用ということで。
ありますよね〜
細々した事が。
①鏡拭くとかって、旦那さんに最後に入って貰ったらどうなんだろ、、、
②お風呂出て寝室にいかなくても、それまでに着るのはどうなんだろう、、、
③黙って置き直したらどうなんだろう、、、
どこの夫婦も色々ありますよ。
ウチも私はおおらかで旦那が細かい。
でも旦那は黙って自分でしてるかなぁ〜
強要はしない、だからほってます。笑
私も気になる事は黙ってするようになりました。
それなりになっていくもんですよ。
うーん
1は拭いた方いいんだろうけど毎回だと面倒だよねー。
習慣にしないと忘れそうだし、自分なら水切るやつおいとくかなー。
それか後で入ってもらって最後にやってもらうとか。
どういう意図で鏡キレイにしときたいかによるのでまず聞いてみないとですが。
後々掃除が面倒だからとか、キレイな状態のお風呂に入りたいとかいろいろあると思いますしそれによって出来うる対応変わると思います。
2はカーテン開けとくのはちょい行儀悪いですよね。
高層マンションでもないし、夜って光ってるとこ目立つし、見ようとしなくても人影チラチラしてたら目が行っちゃうかもだし。
明るい側から見えないだけで結構見えますしね!
裸で通る以前によるカーテン開けとくって変だと思います。
そこは話し合いかな!
リビングをタオルオンリーってのもどうかと思うので着替えてから通るようにしたらよいかと。
汗ひいてから服着たいとかならバスローブ着るとか。
3は自分なら専用ティッシュ用意するか、ティッシュが横向きになるタイプのケースにしますね!
まぁ結局お互いに落としどころ探さないとうまくやってけないと思いますよー。
所詮他人同士です。
どれもあまり気にしないですね。
1は勝手に拭いてくれるならそれでいい、でも強要されたら疲れるので車のガラスに塗る水を弾くやつを塗るかも。
2は服着てから出ればいいから脱衣所に置いておく。
3はマイティッシュ用意してそれを使う。カバーもつけてみる。
それでも駄目ならテーブルに小物入れ置くかな。リモコン置き場をつくる。
工夫したらどうにかなるかなという細かいことは気になりません。
気になる人が相手に強要せず対応したらいいのでは?
鏡は気になる旦那さんがふく。
主さんはお風呂上がり寝室までバスタオルで歩かないで脱衣所で着替える。
テッシユのリモコンも主さんが移動する。
結婚は生活習慣の他人と住むので大なり小なりそんなことがあります。
注意されて合わせる人もいるしなかなか合わせられない人もいます。
私はある程度相手に合わせられるのでそこまでイライラしません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 410HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧