この男について、悩んでおります。 自分は就労支援A型作業所で働いている者ですが…
この男について、悩んでおります。
自分は就労支援A型作業所で働いている者ですが、利用者の男と雑談していて、話の流れで突然、
「俺、前辞めた女性職員に会っているんですよ。お子さんが通う小学校の所でクルマで待っていたら元職員が来て、何しに来たの?って聞かれたから、ここに来れば会えると思って、つい来ちゃった!って話したんですよ。もう何度か会っているんですよね。」
と、自分に話してきました。
自分は驚きました。口ではふーん…と言いましたが、やっている事が明らかにヤバいんではないかと思いました。
「あの人お子さん3人いるんですよ!」
とまで話してきて、そんな事まであの男がなぜ知っているんだ?と驚きました。
明日から仕事で、明日にでも支援員の職員に、この放っておけない問題を、自分がチクった事を伏せてもらう条件で打ち明けようと思っていますが、何せその男は精神疾患で、自分がチクった事が知れたら怒ってその男に襲われるのではと思っております。
やはり、俺は言うべきではありませんか?元女性職員が作業所に訴えない限り続くと思いますが。
タグ
No.3855678 2023/08/16 16:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧