意味がわからない

回答36 + お礼24 HIT数 3845 あ+ あ-

2007/07/07 09:31(更新日時)

長文です。このサイトを見てると若い方の性の悩みのスレへのレスで「エッチは大人になるまで待てないの?」とか「責任取れるの?」とか「100%の避妊はない」などを良く目にします。確かに言ってることは正しいです。でも何故そこまで食い付くのですか?100%の避妊はない。しかしほとんど妊娠しない。「でももし妊娠したら…」わかります。でも例えば万が一誘拐される恐れがあるのに子供を外で遊ばせる親はなんですか?子供がそのせいで死んだらどう責任をとるんですか?犯人を恨むだけでしょ?これを性行為に置き換えるなら避妊して子供が出来たら不良品のゴムを作った会社が悪い。自分に責任はない。って言ってるのと一緒じゃないですか?ならアナタは誘拐や事故の危険をさけるため子供が外で遊ぶのを禁止に出来ますか?もし「子供が外に出たがらない」というスレがあったら「外に100%の安全はない。自分で自分を守れる歳になるまで待ってみては?」とレスを返すのか。子供の性交を背定してるワケではありません。しかしそこまで皆で言うほどの事でもないと思うのです。批判もたくさんあると思いますが本当に不思議でなりません。たくさんのレスおまちしてます。

No.385568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私はちょっとストレス発散?じゃないかと思います。主を言い負かしたいって気持ちもあったり、負けず嫌い、言われたら言い返す。主の怒る反応か見たい、顔が見えないしいつもの生活で強く言えない人もここでは言えてスッキリする。少なからずあると思ってますし、こちらも読むの楽しいです。
所詮人事…あつくなる人もいれば冷静な人、けなしたい人、優しい人いろんな人がいて面白いですよ。

No.52

自分の望む(納得いく)レスしか受け入れられない人はここから抜けていくハズですよ。

わかろうとしてくれてありがとうと思いますがわかろうとしてくれて当たり前とは思わないですよ。
怒りレスでも情を交えてくれてありがとうと思います。もちろんムカッとか思いますけどね。

言い方も様々なら受取り方も様々ですし。
利用者も入れかわっていくわけですし。

どの情報(表現方法も含め)をどう捉えどう活かすか自分次第だと思います。中高生でも中高生なりにそれができてるからここにいるんだと思ってます。

No.53

私は実は6/11に「Hしてからじゃないと結婚しない?」のスレの主です。ぜひ全部読んでもらいたいですが、←のスレで私が言いたかった事は、「男!妊娠させる度胸があるなら、さっさとプロポーズしやがれ!」です(笑)。だから、初めてこのスレを見て、正直、私にけんか売ってんのか?とハチャメチャ腹立ちました😤😤😤でも、貴方の立場や気持ちになって、スレ・レス・お礼を全部読んでみたので、貴方に対してこうして冷静に意見が言えているのです。掲示板の見方としてご参考までに…。

No.54

逆に主がそこまで他人のエッチ事情にに食いつくのかが分からない💧
屁理屈ゆーなよ😚

No.55

おっしゃる通りで、ごじゃりましゅる。(笑)やけに必死なスレで、ごじゃりましゅる。

No.56

54番さんと55番さんは屁理屈ですね😥性格悪そうで怖いです😨もっと人に優しくされたらどうですか⁉なんか可哀想な人達で同情します🙇清い心でいて下さい🙇誰からも嫌われますよ😁

No.57

例えに出していた「いい避妊方法教えて」ってスレ題…。

荒れるだろうなって思いませんか⁉

文字だけなのでわかりませんが、正直本気で悩んでるようには聞こえないし。

スレ主のミスだと思いますよ。

でも、スレ主がレスに対して一生懸命に対応していれば、自然と厳しいレスは減って、最後にはお互いスッキリというようになりますよね。

やはりスレの方向性や荒れ具合を決めて行くのはスレ主本人ではないでしょうか!?

あまりにも汚いレスは消されるわけですし、残っているって事は共感してる方も少なからずいるわけだし、それが世間一般な意見である証拠ではないでしょうか。

No.58

私も主さんと同じことを思っていました。責任を取れないならするなって言葉をよく目にする度に、そう思ってました。婚約者同士でも結婚していても、避妊していても妊娠してしまった時、その時の事情で生んであげることが出来ない場合だってたくさんあると思うのに、女なら一度や二度、生理が遅れて心配した経験はあると思うのに、妊娠して、または、しているか分からなくて、不安でどうしていいか分からなくて、堕胎の怖さや罪の意識に悩み苦しんでいる人に、キツイ言葉の回答をする人って、どれだけ完璧に生きてきたのかなって思います。自分が完璧だから、弱い人の気持ちも分からない人なんだなって思ってしまいます。キツく言わなくても、本人はもう分かりきっているのに、傷口に塩を擦り込むようなことを言うのかと思っていました。

No.59

こういうのって、確率の問題ではないかと思います。

セックスして、妊娠する確率が何%か皆がハッキリ分っている訳ではないけど、外で子どもが殺されたというニュースよりはセックスして妊娠する可能性の方が高いですよね。
もし、外で子どもを遊ばせたら必ず殺されたり、事件に遭うならば子どもを外には出さないでしょうね。

また、まともな社会ならば、子どもが外で遊んでいて事件に遭う事はないですが、セックスは本来は子作りが目的ですから、快楽を目的にセックスしようが、妊娠を視野に入れてするのが普通かと思います。その点でセックスと子どもを外で遊ばせる事を同じ次元の話には出来ないと個人的には思います。

No.60

中絶は、犯罪なのです。天使たちがどれだけの準備をし縁あって生まれてくるために。 年間に何百万人と中絶されていると聞いたのですが本当でしょうか❓ もし本当なら国家問題です。 真実を親も学び子供も学び、中絶は人殺し、犯罪なのだと認識する事。しかし、例外はあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧