私はバツイチ子なしの33歳です。バツイチで婚活してましたがとても大変でした。 …
私はバツイチ子なしの33歳です。バツイチで婚活してましたがとても大変でした。
やっと婚活でいい人に巡り会えて付き合って半年経って今同棲してます。
今まで付き合ってきた人よりはいい人です。
ケチなのがあだになってますが妥協してます。
友達には妥協しない方がいいよといわれましたが友達も旦那さんと妥協して結婚したと言ってました。
結婚出来ないよりはマッシですね
職場でも結婚してないとやっぱり肩身が狭いです。
なんか自分の中で思ってしまいます。
話し合って解決できるのが夫婦で1番大事なことですか?
タグ
No.3858417 2023/08/20 09:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
話し合って譲れない部分はあると思いますが、そこは夫婦の間柄なんだから2人で話し合って擦り合わせしながら、労り、尊重し、協力し合い夫婦関係を築きあげていくものだと思ってます。
妥協して結婚してませんし、この人ならと思い結婚しましたよ。お互いです。
夫婦共に、自分の人生を一緒に歩んでくれる、なくてはならない存在だと思ってます。
歩み寄る努力は苦ではなく、お互い大切に思っていれば自然とできるものです。夫婦最後は感謝ですよ。
話し合って解決しないなら、夫婦である意味もないと思います。歩み寄ってくれない、話しを聞かない相手なら結局不満が出ると思います。惰性で結婚生活を送るかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧