Amazonで置き配指定の設定をしていても、クロネコヤマトだったかは忘れましたが…

回答4 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2023/08/21 14:18(更新日時)

Amazonで置き配指定の設定をしていても、クロネコヤマトだったかは忘れましたがたまに再配達になってしまうことがあります。解決するには最初から時間指定でやるしかないですか?

タグ

No.3859269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヤマト運輸はトラブル防止の為なのか、直接指示が無ければ置き配はしないことがありますね。

例えばヤマトさん宛に、玄関口やどこに置いてほしいかを書いたメモをドアやインターホンのとこに貼っとくと、ちゃんと置いてくれますよ。

ウチは在宅でも置き配指定が多いので、インターホンの上部に置き配で構わないこと、チャイムは押さなくても大丈夫と書かれた市販のプレートを貼ってます。

No.2

たぶんクロネコですね。
Amazonで設定しててもだめなんですよね。面倒なことに。
解決策は、おっしゃる通り時間指定か、クロネコメンバーズに入って置き配にするかです。

No.3

置き配しない・に設定していても黙って置いてくやついるよ。在宅してるのに。
置き配してくれなくて怒る人もいるんだね。盗まれたりの紛失防止のためだと思うから、ヤマト親切じゃんって思ってしまった。

そうですね、1さんおっしゃる通りメモが手っ取り早いんじゃない?留守であるのを第三者に悟られないような内容にすればいいんじゃないかな。

No.4

アマゾンだったらヤマトの誰でも入れるクロネコメンバーズに入れば解決するのでは?詳しくはググってくれ。
自分はクロネコメンバーズに入ってるからそれにログインするとアマゾンからの荷物はヤマトのやつで置き配を選択できたと思うが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧