毎回バイトを理由に誘いを断られるって悲しいよね 「いつ都合いい?」→「毎日…

回答7 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/08/21 20:04(更新日時)

毎回バイトを理由に誘いを断られるって悲しいよね

「いつ都合いい?」→「毎日バイトだからなー」
「来月どう?」→「基本バイトだから分からない」

会社員とか店長とかなら好きに休みとれないのも分かるけどさ。バイトだよ?シフト出す前に事前に予定合わせて休みにできるじゃん!掛け持ちしてる私でさえ人と約束する時はいつもそうしてるのに。
役職ついてる社員とか公務員の方が「この日は定時上がりだから18時からいけるよ」とか日曜固定休みだよとか教えてくれてスムーズに会える。
どうしてこうもバイトの人ってみんなバイトを理由に断るんだろう。。社員の方が忙しいだろうに。

というモヤモヤ吐き出し失礼しました!

タグ

No.3859372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断る口実なだけでは?

No.2

遠回しなお断りの文句ですね。毎日バイトは無いですし、遊びたかったら休日を指定しますから・・・

No.3

>> 1 断る口実なだけでは? 絶対そうwwムカつくからこっちももう誘わなくなります

No.4

遠回しに断っているんでしょうね。
深追いしない方がいいと思います。

No.5

>> 2 遠回しなお断りの文句ですね。毎日バイトは無いですし、遊びたかったら休日を指定しますから・・・ あ、掛け持ちでほぼ毎日バイトの私がここにいます笑
でも誘われたら普通に休みとりますよ!行きたいイベントや帰省だってもちろんシフト休みで出すし。
バイトを理由に断る奴らは何がそんなに忙しいの?ってずっと思ってたけど絶対会う気ないだけですよねー。実際バイトを理由に断る人ほどSNSでよく遊んだり飲み行ってる写真のせてるし。すごい腹立つ。笑

No.6

誘わないでってことじゃん。

No.7

>> 4 遠回しに断っているんでしょうね。 深追いしない方がいいと思います。 その点、社員で働いてる人には仕事を理由に断られたことないし、本当に忙しい時期は「今月は繁忙期だから来月後半でもいい?」とか代替案を出してくれます。
バイトの人たちは…なんか波長合わないのかな。人にもよるけどねっ

No.8

あなたからの誘いは断るのがデフォってことでしょうね

No.9

社員や公務員とは交流があって、スムーズに対面できてるんですよね?なかなかのリア充じゃないですか。

それなら、意味もなく断り続ける頑迷なバイトなんかほっとけばいいでしょう。何も、あなたが相手になってあげなくてもいいのでは?

No.10

いつ休み?って
休みなら必ず誘いに乗らなきゃならんみたいで、やだよ。
行きたいかどうか把握してないし。
あなたがおしすぎなんじゃなーい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧