友達を車で送ろうとしたら、「夜遅いのに主に送らせたら申し訳ないから、親に迎えきて…

回答5 + お礼5 HIT数 328 あ+ あ-

2023/08/22 00:03(更新日時)

友達を車で送ろうとしたら、「夜遅いのに主に送らせたら申し訳ないから、親に迎えきてもらう」と断られました。
私の運転が信用できないからってことなんでしょうか……。ちなみに遊んでた場所から友達の家までは10分ぐらいなので、全然負担には感じない距離ですが…。今まで何回か送ってて、こんな風に言われたのは初めてで戸惑っています。
そんなに嫌だったのかとか、実は嫌われてるんじゃないかとか、考えすぎかもしれないけど色々勘ぐってしまいます…。
ちなみに相手も私も女性です。

No.3859719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にし過ぎ、純粋に悪いと思ってるだけだと思うよ。 

それまで何回も送ってあげてるなら相手もそれを気にしてるんじゃない?
親に頼める時は親に頼もうと思ったってだけだと思う。

No.2

親に注意されたとか、本当に申し訳なく思っていたとかではないのかな。

No.3

距離や時間ではなく、してもらい過ぎって感覚なんでしょうね。

なるべくなら対等でいたいとか、関係性をちゃんと考えてくれてるのかも。

それか…彼氏と会う流れとか…?

No.4

もう一件約束入ってたんじゃないの?

No.5

私も、親に注意されたんじゃないかなと思いました。
そんなに毎回毎回、友達だからって甘えてはいけない、連絡くれれば迎えに行くから、って。
そう言われていたのにまた送ってもらったら、親に怒られるでしょ?

No.6

>> 1 気にし過ぎ、純粋に悪いと思ってるだけだと思うよ。  それまで何回も送ってあげてるなら相手もそれを気にしてるんじゃない? 親に頼める時… 私が気にしすぎですかね…
頻繁に送ってるわけではないですが、私に気を使ってたのかもしれないですね。

No.7

>> 2 親に注意されたとか、本当に申し訳なく思っていたとかではないのかな。 親から言われたとは言ってました…。私としては全然きにしてないんですけどね。

No.8

>> 3 距離や時間ではなく、してもらい過ぎって感覚なんでしょうね。 なるべくなら対等でいたいとか、関係性をちゃんと考えてくれてるのかも。 … そこまで頻繁に送ってるわけではないし、私としては全然気にしてないんですけどね。相手に気を使わせてしまったのかもしれないです…。

彼氏はいないのでそれはないと思います。

No.9

>> 4 もう一件約束入ってたんじゃないの? 家に帰って寝るだけと言ってたから、それはないと思います。

No.10

>> 5 私も、親に注意されたんじゃないかなと思いました。 そんなに毎回毎回、友達だからって甘えてはいけない、連絡くれれば迎えに行くから、って。 … 親に言われたとは言ってました。私としてはそこまで頻回に送ってたわけじゃないし、全然気にしてなかったですけどね。
私が送ったことによって、友達が親に怒られてしまったら悪いので、今回の件は気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧