私は死ぬしかないみたいです
○○(私の名前)って要注意人物だよ、不潔だし、変人だし性格悪い、嫌われものだから気をつけて。という当たってない悪い噂をどんどん伝えられて町中に知れ渡ってみんな信じこんでるってことを知りました。クラスメイトに“医者のこ”がいて、医者にさえも。実際4回通ったとき私だけに態度が酷かった。やっぱり酷く嫌われてると思った。もう死にたいと思った。もうそこまで噂を信じこまれてみんなから偏見持たれて嫌われて、私は手遅れですよね………どうにもならない………誰よりも一番苦しい状況なんですよ…死ぬしかないみたい…………死にたい鬱な胸が苦しい気持ちでいっぱいです…………でもレスがほしい…………………お願いします🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
うーん…なんかそんなヒドい噂を流すクソがいるんですか?それをなにも考えずに信じるようなクソ町は最低ですよ?つらいですよね…なんで自分に否がないのにこんなにつらくならなきゃとかいう気持ちですよね…そんななにも悪くない主さんにこれを言うのはつらいですが…やはりその町からは引っ越しするのがいいと思いますね…17でそのつらい状況に長くいたらもっと落ち込んでしまいますよ…
死ぬのはダメですよ
引っ越すときに町を出るときに中指たてて町出てってやりましょうよ!
死ぬ気になれば何でも思いっきり失敗を怖がらず出来ます。
そして主さん今まで育てて貰った親、環境、社会に還元しましたか?ボランティア活動しましたか?
貰うだけで還さないのは心が痛くないですか?卑怯ですよ!
生きて下さい
今すごく苦しいとは思うけど、私もイジメる子達に対して命を捧げるのは勿体ないと思うんです。死んでもイジメた子達は自分は原因じゃないって一人一人現実逃避のなすり合いで本心からの反省は多分ないので、そんな子達の為に死んだら自分が悔しいだけ。寿命を待たないで死ぬ前に立ち止まってよく考えたら何だって出来るはずだし、今の環境を変えていきたいなら親や身近な話せそうな人にも自分を真剣に伝えていくのが大切だと思う。
町中なんて絶対ありえないです。知らない人の事なんて噂聞いても覚えてる人なんていませんよ?堂々としてればいいんですよ。大人は忙しいので他人のそれも子供の噂なんかいちいち気にしてる暇も余裕もありません。
ちゃんと誰かに相談した?いじめ相談ダイヤルとかいろいろあるよ?声を大にして外部に伝えれば社会は無視できないんだよ?自分を助けたいなら行動しなきゃ。
私の小学生の娘が心の悩み相談にお手紙出した時、素敵なお返事が届きました。いじめで教育委員会に相談した時もキチンと対応してくれて、解決しました。
大体町の人たちが関わりのない主さんの何に気を付けるのでしょう?知らない人の噂を聞いてなぜその主が目の前にいる人だと分かるの?名前をぶら下げて私が噂の主ですなんてしてないでしょ?
買い物を拒否されたりしないでしょ?
狭い狭い範囲でそれがすべてだと思い込まない!本当の主さんをしっている人は噂なんかに振り回されたりしないから。
貴方の辛い気持ちすごくわかります。俺の彼女は単線しか走らない郊外に住んでいて自分の過去(美容整形)をある大型宗教団体に噂をばらまかれました。この情報化社会のせいで街中の笑い者になりました。でも強い味方が何人かいて彼女を信じていたから堂々としてたよ。そうゆう強い味方貴方の周りにいることを願います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧