先日、婚活パーティーに初めて行ってきました。そこで女性たちの肉食に驚かせられまし…

回答11 + お礼5 HIT数 844 あ+ あ-

2023/08/23 14:54(更新日時)

先日、婚活パーティーに初めて行ってきました。そこで女性たちの肉食に驚かせられました。

フリータイム中になると、私以外にも何人も男性がいるのにも関わらず
参加女性の7割くらいは私にもうアプローチといった形で次から次へと、「終わったら次お話いいですか?」と今まで味わったことのないモテっぷりで自分自身混乱してしまいました。

挙句のあてに、参加男性から睨まれたり、あんたこんなとこ来なくても彼女できるでしょ!と文句を言われました。

結局、途中経過の人気投票みたいなのがあり、30人中、25人が私を第一希望みたいな感じになり、それを見た男性参加者が、最終的なカップリング発表も待たず帰ってしまった人もいました。

こんなことあるのでしょうか?

No.3860597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流石に無いんじゃないかなw

No.2

で?

主さんは
カップリング成立したんですか?

No.3

その婚活パーティーあやしいなぁ。
いい気分にさせて騙されてお金とられたりしないか気をつけてね。

No.4

あらら。よほど条件が良かったんだね。嬉しかったと思うけど、簡単に集まった分、簡単に散っていくから下手に入れ込みすぎないようにね💦岡村隆史さんがテレビ番組で婚活の司会してたときに、そこだけは注意するよう言ってたよ。婚活では人気男性が入れ食い状態になるのはよくあることだけど、散るのも早いらしい。ただね、悪態までつかれるのはあまり聞かないかも。よほど場違いな好条件だったんだね、主。下手な自信をそこでつけずに、そのままフラットな気持ちで、主にあった人を探すといいよ。下手に自信つけた人が相手への条件跳ね上げたり、複数名の女性から悩んで時間かけるといつの間にかお相手いなくなることもあるらしいから、大丈夫だとは思うけど謙虚な気持ちでね、お相手を探そう。いい人見つかるといいね。

No.5

>> 1 流石に無いんじゃないかなw 実際あったから困惑してます。

No.6

>> 2 で? 主さんは カップリング成立したんですか? 肝心なところが抜けていました。もちろんその状況だったのでカップリングできました。

No.7

>> 3 その婚活パーティーあやしいなぁ。 いい気分にさせて騙されてお金とられたりしないか気をつけてね。 それはないです。普通に、ネットで調べたちゃんとした婚活パーティーですし、参加費も5,000円で登録費や年会費とかないところでした。

No.8

主さんのスペックが気になります。

容姿、経済力、性格などの、どのあたりが
人気を得た理由だと思われますか?最終的にどんなお相手を選んだのかしら?🤔

No.9

>> 4 あらら。よほど条件が良かったんだね。嬉しかったと思うけど、簡単に集まった分、簡単に散っていくから下手に入れ込みすぎないようにね💦岡村隆史さん… 自分で言うのもなんですが、参加男性、およそ30名の中で自分が一番顔やスタイルもよかったと思いますし、とはいえ、私のプロフィールでも年収何千万とか会社社長でもないです。いたってシンプルで特に特徴がない感じでありましたが、

最初の1対1の会話は全員の女性に好印象を与えられたのかなと思い、それが原因ではないのかとは思っています。

No.10

>> 8 主さんのスペックが気になります。 容姿、経済力、性格などの、どのあたりが 人気を得た理由だと思われますか?最終的にどんなお相手を選ん… 顔はよくイケメンと言われていました
身長は180です
経済力は自分の年齢で言えば平均的なので金持ちとかではないです。

性格は、自分で良いというのもおかしいのですが、仕事上、会話は得意なほうだと思っています。

選んだ相手は、わりとキレイ目な感じのあまり猛アプローチのないおしとやかな感じの女性です。

No.11

婚活は、金や地位より
結局、イケメンや会話が上手い人がモテるよ

たぶん、主はそのへんがずば抜けてよかったのでは

No.12

婚活はもうちょっと金寄りかと思ってたけど、やっぱ顔立ちの良さと高身長が強いって事かなw

No.13

良かったですね!
別に見た目が良かったり年収高ければあることでは?
私も婚カツしてた頃はいつもそうで、自分がカップリングしたい人と必ずマッチしてました。
ぶっちゃけ見た目が良く愛想も良ければ選びたい放題ですよ。

No.14

既婚者がモテますよ。
私もよく友達と遊びで飲み感覚で、友達も私もお互い既婚者ですが婚活パーティーに潜入したりします。
ほぼ冷やかしですがww

遊び感覚で行くと、緊張もしないし、話もわりと自分が出せて話せるので、友達も私もマッチングしますよ。そのあとは連絡先交換もしないで逃げるように解散しますが

No.15

私も同じでした。参加した時に男性陣からのアプローチが多かった分参加された女性達から嫌味を言われたりしたことありました。
直接は言われた訳ではなく聞こえるように
あの子ばっかり…など言われたり、テーブル席での背もたれ側の席で私の番号の事で「〇番の子みたいな可愛い子が来てたら絶対男性陣いくじゃん、今だってテーブル席での会話もなんか意味ある?帰りたくなったんだよね」など友達同士で話してるのを耳にして背もたれにいるのを知らずに言われてました。
やはり婚活パーティとなればみんながみんなライバルだし、相当威圧感ある場だと実感しました。
私の時もシレッと女性達の数も最後まで残らない事もありましたね。

No.16

あると思いますよ。
男性はコミュ力が高くそこそこの容姿、そこそこの年収というだけで
婚活パーティーでは人気ナンバーワンになれます。
そこまで達してない男性がほとんどの場所だからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧