妻の不倫と自分の浮気。 時系列が前後するためややこしいかもしれませんが、ご…

回答13 + お礼13 HIT数 2308 あ+ あ-

2023/08/25 01:10(更新日時)

妻の不倫と自分の浮気。

時系列が前後するためややこしいかもしれませんが、ご容赦ください。

これから、どうするべきでしょうか。

妻と私は30歳です。
7年交際し、昨年11月に入籍しました。
子どもはいません。

先週、妻に不倫の事実を確認しました。
素直に不貞行為を認め、私の出張が多く寂しかったと言われました。
妻を責めず、寂しい思いをさせて申し訳なかったと謝りました。

判明しただけでも、結婚後に4人と不貞行為をしていました。
既婚者であることを隠しながら、SNSを通して知り合ったようです。
1人の男性とは昨年12月頃から最近まで定期的に不貞行為を重ねておりました。
この程度の人数ではないのかもしれませんが、真実を知ることが恐ろしく聞けてません。

事実を確認後、念の為に行った性病検査が陽性だったので現在通院しています。
妻にも通院を勧めました。

妻は再構築したいそうです。
泣き崩れる姿を見て心が痛みましたが、再構築は難しいと感じています。
ふとした瞬間に、男性とのやり取りを思い出し心が痛むのです。

現在、私は無職です。
個人事業主として生計を立てていたのですが、
出張が多く、家庭を大事にしようと今年の6月末に閉業しました。
1年ほど暮らせる貯金はあったので、妻との時間を確保しようと思いましたが、
手遅れだったようです。

結婚を機に妻方の実家近くへ転居したため友達もいません。

昨日、妻に「自殺とか、しないよね?」と言われました。
意図は分かりません。ただ単に、そう感じただけなのかもしれません。

一見すると不幸の渦中にいる私ですが、隠し事があります。
私の浮気です。

今年の春頃、仕事先で気になる人ができました。
妻と交際してから、他の女性に好意を持った事は一度も無かったため
自分の気持ちに戸惑いましたが、心の浮つきを明確に感じました。

その女性からラインのメッセージが来るだけで心が弾むのです。
既婚者であることは伝えたうえで、二度食事をしました。

そして、心が惹かれていることをそれとなく伝えてしまいました。
相手もそうだったようです。
一線は超えないと決めていたため、手を繋ぐなど些細なことも含め肉体関係は一切ありません。

しかし、後ろめたさや決して成就しない事実に対するストレスなどで距離が生じ、
連絡も途絶えました。
失恋の痛みを感じながらも、これで良かったと思いました。

その時に、ふと、妻のスマホを調べてしまったのです。
そして、不倫の事実が判明しました。

何も知らないままだった人生と現在を比較すると、今回の出来事をポジティブに捉えています。
誰の子か分からない子を育て、簡単に離婚もできない。
そうなった場合、自ら命を絶っていた可能性もあったなとしみじみ感じました。

しかし、現に心は辛く、苦しいです。
妻の不倫に対してなのか、失恋に対してなのか自分でも分りません。

結局、行く先も無くなり、帰る場所も無くなりそうです。
それに、誰にも相談できません。

長々と申し訳ありませんでした。
第三者からのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3861158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してお互い好きに生きたら

No.2

はあ、二人とももう終わってますね。もうダラダラやってくしかないんじゃないんじゃないですかね?夫婦のままでもいいし別れてもいいし好きにしたらいいですよ。どっちにしてもお互いに裏切れるんだから今更どうでも良いと思います。
主さんも最低な人ですからね。まぁ一応まだ主さんにあったこと奥さんに言ってないなら、言ってみてくださいね。僕も肉体関係はないけど浮気してましたって。

No.3

文章は明確でわかりやすく文才があると感じました。

感想は…お疲れ様でした という感じです

No.4

うーん、、、主さん無理でしょう?

まず、主さんは一線を超えていないのでそこまで大きな問題ではないかと思います。
結婚しても誰だってそんな気持ちはあります。
でもそれを行動で移すか移さないかは大きいと思います。

奥さんは、寂しいとはいえ不倫をそれも不特定多数として性病にまでなって、、、そんな人と再構築は無理でしょう。

今の現状でさらにその女性が恋しくなっているのかもしれませんね。
離婚してその後、ご自身の事を考えられたらいかがでしょうか。

No.5

奥さん・・・、性病をもらって来るぐらいやってきたんでしょ。
思い留まるんですね。

No.6

自分は可哀想だ、奥様の方が悪いと言いたそうですが、どっちもどっち。妻を寂しくさせたのもいけないし、忍耐力のない奥様もダメ。お互いやっちゃってる。もう終わってますね。
離婚するなり、どうぞご自由に、としか言いようがない。

No.7

妻両親も入れて、話し合いをして、離婚かな。

まだ30歳。1からやり直しした方がいいよ。

No.8

奥さん手の施しようがないかと。

交際7年で昨年11月に入籍、それで結婚後に4人と不貞行為?

間違いなく、結婚前から当たり前に浮気してたはずですよ。初犯じゃないです。

別れた方が互いに建設的かと。

No.9

>> 1 離婚してお互い好きに生きたら ありがとうございます。勉強になります。

No.10

>> 2 はあ、二人とももう終わってますね。もうダラダラやってくしかないんじゃないんじゃないですかね?夫婦のままでもいいし別れてもいいし好きにしたらい… ありがとうございます。
身近な人から言われることのない
こういった言葉を投げかけて欲しかった事に気付きました。
反省します。

No.11

>> 3 文章は明確でわかりやすく文才があると感じました。 感想は…お疲れ様でした という感じです 勉強になります。ありがとうございました。

No.12

>> 4 うーん、、、主さん無理でしょう? まず、主さんは一線を超えていないのでそこまで大きな問題ではないかと思います。 結婚しても誰だってそ… 断片的な情報にも関わらず、私に対して少しでも感情移入をしてくださりありがとうございました。あえて浮気と表現した以上、私にも非があると自覚しています。
反省します。

No.13

>> 5 奥さん・・・、性病をもらって来るぐらいやってきたんでしょ。 思い留まるんですね。 性病に関しては、事実が想像を超えていたためかなり動揺しました。
ありがとうございます。

No.14

>> 6 自分は可哀想だ、奥様の方が悪いと言いたそうですが、どっちもどっち。妻を寂しくさせたのもいけないし、忍耐力のない奥様もダメ。お互いやっちゃって… できる限り主観を省き事実を書こうと意識しましたが、深層では自分が可哀想なやつだと考えていたのかもしれません。
大変勉強になりました。ありがとうございました。

No.15

>> 7 妻両親も入れて、話し合いをして、離婚かな。 まだ30歳。1からやり直しした方がいいよ。 勉強になります。

No.16

>> 8 奥さん手の施しようがないかと。 交際7年で昨年11月に入籍、それで結婚後に4人と不貞行為? 間違いなく、結婚前から当たり前に浮気… ありがとうございます。
可能性はありますが、追求はしない予定です。
おっしゃる通り今後について考えます。

No.17

>>8さんに賛同する

結婚後にそんなに多くの人としないでしょ、流石に…
それって不倫というよりもセックス依存症とかの疑いがあるというか

普通はいくら寂しいとは言えしない
もし不倫してしまったとしても
今分かってる時点で4人って、しかも昨年の11月に結婚して、多すぎでは?

おそらくまた繰り返すと思いますね
そんな簡単に治らないでしょ…

もし一定期間はしないとしても、子供が出来て実は他人の子って可能性は高いと思います
それだけしてたらずっと不安だし、スレ主の心がいずれ壊れるでしょうね

No.18

>> 17 ありがとうございます。
後出しの情報で申し訳ありません。
また、センシティブな内容を含むことご留意ください。

セックス依存症についてですが、
妻は過去に道端で複数の男性による性被害に遭い、その後中絶した経験があります。
被害届も提出しています。
さらに言えば交際期間中、約6年ほど妻に拒否される形でレスでした。
単に他の男性と関係があったためと言われれば元も子もないですですが、、

PTSDを危惧すると共に、私に魅力が無いためなのではないかとも思い悩み、
結婚に至るまでの期間が長引いた原因でもありました。

そのため、私は風俗店なども含め他人と肉体関係を持つことは一切ありません。
だからこそ、今回の自身の浮つきに戸惑い、𠮟咤をお願いするに至った次第です。

8年も付き合いがあれば些細な違和感などすぐに感じますが、その不安は浮気の理由になりません。すぐに対処をせず、見て見ぬふりをしていた私が悪いのです。

妻は良くないことをしていたとは思いますが、
若干安堵している気持ちも正直なところあります。

No.19

主さんも悪いことした

が、浮気と不倫は天地の差がある。

同じ暴力で人を傷つけたとしても、DV男と大量殺人犯の刑量は等しくないし、等しくあるべきでもない。

あなたにも非はある。それは事実。
でも、あなたには妻を裁く権利がある。そう思います。

そして、奥さんとは別れた方がいいと、個人的には思います。

必要ですか?その人。あなたの人生に。
どう考えても邪魔でお荷物だと感じる。

まともな人間は寂しいからって不倫しません。

No.20

こういっちゃなんですが、すごく魅力的な文章を書きますね。
面白くてどんどん読み進めましたし、先が読みたいとすら思っています。

気持ちの整理もかねてnoteか何かで文章にしてみたらいかがですか?

No.21

別れて、一から始めてみては?
恋愛もお仕事も。
楽しみしかなくない?

No.22

>>18

そういうことがあったんですね…
ただ余計に謎です
そういった被害にあったら余計に男性を怖がるのでは?と想像します

だけど、主以外には関係を持つって、失礼な言い方ですが普通ではないかと…
信頼できる人でないとそういう関係を持たないのでは?
また、なぜ奥さんとはそんなにレスなのにお互い別れようとしなかったのかも謎です

性被害にあったのは急に襲われたとかでしょうか?
お酒を飲んで道端で寝転んで、絡まれたとか?
(ここで書きたくないとのことでしたら、答えなくても大丈夫です)

No.23

>> 19 主さんも悪いことした が、浮気と不倫は天地の差がある。 同じ暴力で人を傷つけたとしても、DV男と大量殺人犯の刑量は等しくないし、… ありがとうございます。
反省は行動が伴ってこそだと思い、一歩踏み出すために掲示板へ投稿しました。
身近な人に話をしたところで、あなたは悪くない。悪いのは奧さんだよ
と言われるだけです。

味方の意見ばかりを基準に判断すると、過ちを犯すことは歴史が証明しておりますので、
第三者の皆様の屈託ないご意見をいただき、冷静に対処しようと考えた次第です。

素晴らしいご意見だと感じました。勉強になります。

No.24

>> 20 こういっちゃなんですが、すごく魅力的な文章を書きますね。 面白くてどんどん読み進めましたし、先が読みたいとすら思っています。 気持ち… なんとお返事すれば良いのか戸惑いますが、、
コメントを読み、なぜか背筋が伸びました。
ありがとうございました。

No.25

>> 21 別れて、一から始めてみては? 恋愛もお仕事も。 楽しみしかなくない? ありがとうございます。
そのお考え、嫌いじゃないです。

普段の私の考え方と似ており、励まされました。
助かりました。

No.26

>> 22 >>18 そういうことがあったんですね… ただ余計に謎です そういった被害にあったら余計に男性を怖がるのでは?と想像し… ありがとうございます。

私もそこまで深く聞けてませんが、
過去に一度だけ聞いた断片的な情報を整理すると

学生時代、
夕方、一人で帰宅している際に車で連れ去られ
脅迫されながら性被害に遭った
ということだったと記憶してます。

捜査は中絶後の胎児をDNA検査することが精一杯だったようで、
結局、容疑者は捕まらなかったと言っていました。

レスについてですが、こちらは私の表現不足です。すみません。
結婚後に理由無く解消しました。
これも、違和感を感じ取った事例の一つです。
第三者の介入を意識しましたが、深く追及しませんでした。
自分では力不足だったか~、と少し寂しく感じましたが、、

なぜ別れなかったかについてですが、
もちろん、妻の気持ちはわかりません。

私は、別れる必要性を感じなかった、、と表現しましょうか、
レスに対しては、私の気持ちの有りようで何とでもなる、
と、割り切っていたので。

あと、顰蹙を買いそうな表現をすることを許していただきたいのですが、、
女性から交際を求められることには慣れていたので、
そういったことがあっても他の女性に目が向かなかったから、だと思います。

何より、想像を絶する体験を乗り越えた妻を、
人として尊敬していたからですかね。

回答になっていれば嬉しいのですが、、
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧