中2です。 僕には性別がありません。 体は女性ですが、心は女性でも男性でもあ…

回答3 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2023/08/24 16:46(更新日時)

中2です。
僕には性別がありません。
体は女性ですが、心は女性でも男性でもありません。
好きな性は女性です。

これを信頼していた人に言うと拒絶されてしまい、メンタルが崩れてしまいました。

親に相談したくても、親がLGBTに対して否定的なので言うことができません。

とても苦しいです。
今年の1月頃に担任の先生が「様子おかしいよ?何かあった?」と聞いてくれて、それからたくさん相談に乗ってもらっているのですが、好きな性が女性ということだけしか言えていません。拒絶されたときのことがトラウマで僕がftxであることを言えていません。

ですが、正直制服に袖を通すことすら辛いです。体操服登校が認められているので普段は体操服で登校していますが、始業式などの式は制服で行かなければなりません。

それがどうしようもなく苦しいので、先生に相談したいです。
今さら言っても受け入れてくれると思いますか?

所々文章おかしいかもです(_ _;)

タグ

No.3861461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中2ってまだ性的自我が未発達だと思います。
その時点でLGBTに関する知識を基に頭で考えて「自分はLGBTだ」なんて考えても説得力がなさすぎます。
親が相手にしないのは当然ですよ。
そもそもあなたの考えすぎの可能性が高いんだから。

10代前半で
「心は女性でも男性でもない」と感じたり、「女性の方が好きだ」と感じたりすることは珍しくありません。
性自認とは関係ないことです。
私もあなたぐらいの時はそんな風に感じていたこともありましたし、小学生でもそういう感覚の子は沢山います。

「自分は男女どちらが好きだろう?」とかごちゃごちゃ性のことばかり考えてないで、今は好きなスポーツや趣味、勉強にまい進したほうがいいですよ。
自分なりに人生を楽しんで青春を謳歌してたら、そのうち自然に性自認が芽生えてきます。
「心は男でも女でもないが好きなのは女」なんて漠然としたものではなく、もっとはっきりと自分の姿が浮かび上がってくるはずです。
ストレートかLGBTなのかはその時自然に自分が気づくだろうし、誰かに相談したり考えたりするのはその時の方がいいです。

No.2

取り敢えず、今は「義務だから」と割りきって、与えられた制服を着てください。

まだ中学生でしょ?
その頃はまだ全てが未熟で、全て不安定なんですゆよ。

そんな不安定な頃に、繊細な問題を解決できる方法はありません。
だってそもそも性別がないんでしょ?だったら体操着は良くて、制服がダメな理由がないと思うんです。
男女兼用が良くて、専用は苦しいって場合は、性が男性よりってことですよね?

ご自身で自分を苦しめない為にも、考え過ぎず、取り敢えず与えられたものを着用して生活してください。

もし本当に性別が違うならば、それはもう少し大人になった時に、ちゃんと相談すれば良いと思います。

厳しい事言いますが、世間に振り回されてはダメです。
漫画の世界を信じてはダメです。
本当にLGBTの場合でも、ほとんどの場合もう少し大人になるまで診断は出ないんです。

No.3

中二病の可能性もあるので、はっきりと診断しない時期じゃないかな。

本当にハッキリと分かるのは、高校くらいでは?

思い込んでいる可能性があるから、まだ自分でも決めつけない方がいいと思う。

高校は、女子でもズボンが履ける高校もあり、
選択出来るところも出てきているので
そういった高校を選んではどうだろうか。

今は、まだどちらかハッキリしていないということで、高校までは
体中心の女子としての通常通りにしてはどうだろうか。

高校で診断を受けてみてはどうかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧