自分は現在高3です。 模試やアンケートで、性別を記入する際によく悩んでしまいま…
自分は現在高3です。
模試やアンケートで、性別を記入する際によく悩んでしまいます。自分は身体が男では無いので男では無い自覚があるのですが、女かと聞かれるとそれもまた違うような気がします。でも、女と答えないと誰かに何か言われそうで、いつも女と回答しています。「☆記入は任意」とはあるのですが、無回答はトランスジェンダーさんの為?とも思ってしまい、こんなに曖昧な気持ちで選んでいいのか分かりません。どこか性別という括りで、宙に浮いたような感覚です。その他という欄を作って貰えたら丸をするかもしれません。
他の人も同じ思いをするのかと思って、ちょっと調べてみたところ、Xジェンダーという単語がヒットしましたが、ネット単語のようです。
今の所、好きになるのはだいたい男の人だし、女性服も着れますし、日常生活では不便してないので特に周りに言いふらすつもりはありませんが、
いざという時、自分を説明しなくてはいけない場合の為に公の言葉?が知りたいです。自分はこれを他人にどうやって説明すればいいのか分かりません。
また、分からないなりにもセクシュアリティ診断??をしました。あくまで診断なのでそこまであてにしてはいないのですが、クエスチョニング/ノンバイナリー/マセクシュアル /パンロマンティック /クワセクシュアルと出ました。ネットではこんなの中二病だ!と言ってる人もいますし、本当そうなのかもしれません。別に、説得力のある自分が納得出来る答えが見つかればなんでもいいです。
自分も同じだったー!という方や、誰かこの状況を分かりやすく教えてくださる人はいらっしゃったら是非ご意見よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
生物学的に見ると、人間も動物と同じです。
人文学的に見ると、人間は動物と異なります。
生物学的、肉体的にはオスとメスの区別があります。
人文学的、精神的には、人としていかに考え、いかに生きるべきか、が問われます。
人には、上記の二面性があります。
精神性の高い人は、性別を超越した意識を強く持ちます。主さんのように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧