受験生の弟が自慰行為にのめり込んでどんどん成績を落としてます。 常に対象にして…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2023/08/25 09:30(更新日時)

受験生の弟が自慰行為にのめり込んでどんどん成績を落としてます。
常に対象にしてるのは日向坂46のライブなどの動画と、特定のメンバーの写真集です(もちろん隠してるつもりですが、家が狭いので家族にバレバレです)

僕も受験期に乃木坂メンバーにのめり込んで志望校に合格できませんでした

弟はこうなる前に、最初は僕がテレビで見ているのを後ろで見ながら明らかに性的に興奮しているような様子だったので、一応僕がきっかけを与えてしまったと思っています。。

それも自己管理で実力のうちなのはわかってますが、もともと成績優秀な弟を少しでも助けてあげられることはあるでしょうか。。。

弟は興味があること自体隠してるつもりなので直接的な言葉は難しいです。

タグ

No.3862219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やりたいことを我慢するより、やるべきことを頑張らせる方が良いと思いました。

No.2

中学生男子は自慰行為をするのが普通ではないですか? それくらいで成績が落ちたりしないよ。普通に勉強についていけなくなっただけだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧