職場の先輩が前の仕事について今更まとめてダメ出ししてきてダルい その時に言って…

回答2 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2023/08/26 10:42(更新日時)

職場の先輩が前の仕事について今更まとめてダメ出ししてきてダルい
その時に言ってくれないと知らねーよ…

No.3862818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

説教するってぶっちゃけ快楽、の側の人なんでしょうね。とりあえず聞いて、良いところだけ取り入れればいいっしょ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
説教というよりは「ここをもっとこうしてほしい」みたいな感じで、その先輩自身も大人しく穏和な人なんですが

「先日のアレも…コレも…その前のあの部分も実は…」というように
今更すぎないか?という指摘を後出しでダラダラされてしまって…

ジャンル的にはクリエイティブ系の仕事なのでその時に言ってくれないと困るし
先輩のチェック後に納品してるはずなんですが、サイレントでずっと修正してたのかな?と思うとやるせないです

普通にその時にダメ出しして、自分に修正させて欲しかったし、ルールがあるなら最初に教えてくれよ…と思いました…

No.3

あ、そういう。見当違いなコメント失礼しました。

No.4

>> 3 とんでもないです。こちらもろくに詳細あげてなかったので。
レスいただけて嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧