職場で技能実習生の外国人を怖がっている新入社員がいたので自分は「肌や目の色や髪色…

回答6 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2023/08/27 08:16(更新日時)

職場で技能実習生の外国人を怖がっている新入社員がいたので自分は「肌や目の色や髪色が異なるだけで同じ人間だから何も怖がる必要はない見た目がエイリアンやプレデターとかだったら恐怖するんはわかるけどそうじゃないよね」と言って指導しました。
正しいでしょうか?指導として又考え方として

タグ

No.3863557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-08-27 08:16
通りすがりさん6 ( ♂ )

削除投票

エイリアンやプレデターと比較するのは失礼な気がします。

新人が怖いと言ってるなら主が中に入って三人でコミニケーションを取ればいいのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

技能実習生は基本的にアジア人なので肌や目の色は一緒だと思います

No.2

何が怖いのか理由は聞いてみたのですか?

私も正直、肌の色とかではなくて、怖いと思い避けてしまう傾向はあります。

理由は犯罪を犯さないか心配になるんですよね。
多くはまともな人だとは思いますが。

日本では普通のことでも外国の人からすれば防犯の意識が弱いと感じる面などあると思うので、そういった面など気を付けてあげると良いかもです。

No.3

悪くはないと思うけど、その人が自分の口から怖いと言ったの?

No.4

>肌や目の色や髪色が異なるだけで同じ人間だから何も怖がる必要はない
指導になってないし、怖がることの解決にもなってないですよね。

No.5

社会的には主さんの言い分が正しいです。

しかし、怖がることは防衛本能で仕方ないので態度には出さないでね。の方が現実的だったと思います。

防衛本能を否定した相手が何かしらの被害にあった時に責任とれないですよね。

No.6

エイリアンやプレデターと比較するのは失礼な気がします。

新人が怖いと言ってるなら主が中に入って三人でコミニケーションを取ればいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧