これ私が悪い? 父- お前そうやって食事抜いてたら、結局夜の夜中に果物とか…
これ私が悪い?
父- お前そうやって食事抜いてたら、結局夜の夜中に果物とか食べることになってリバウンドするぞ。
私- ありがとー。夏バテなのかもしれん。
できるだけ食べるようにするね。てか、父さんも気をつけりーね。毎晩夜中に牛丼食べてるし肥満度2だったんでしょ。体大事にしなよ。
父- 俺は毎日体重はかっ…..!…..! (なんかワーワー言ってる)
私- あれ?また聞こえなくなった(音が遠くなった)よー。なんか凄い風吹いてる時みたいな、擦れる音する。今なんかしてない?スマホのどっか押さえてない?
父- (くぐもった声で)なんもしてないっ!うるさいっ!(怒鳴り声だから普通の声より何言ってるか聞き取れる)
(切る)(電話をかけ直してくる)
私- あ、聞こえる。ありがと。あのさー、キレずに静かに穏やかに話してよー。聞いてて辛い…。
父- 切れてない!!!
私- うるさいっ!って言ってたやんー。
父- 言ってないし、聞こえないならなんで「うるさいっ」は聞こえてるというのか不思議なところだ。
私- なにその言い方ー。聞こえないって言うか、聞き取れないが正しいかなー?
父- なら聞き取りづらいと言わないと、俺がミュートにしてると思うだろう。
私- なんかお父さんと話してると高頻度でなるけど、風ビュンビュン吹いてるとこで話してるときたく、所々が聞き取れないんだよねー。なんでやかね?原因突き止めないとまたなるからー…
父- 知らんっ!音最大にしろっ!
私- してるよー。 なんかそれで毎回怒鳴られると悲しいし……。もう話す元気なくなっちゃったかも。
父- ああそうもう話したくないの!了解!お疲れさんっ(ぶつ切り)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
この間も似たようなことがあった方ですね。
聞こえなかったことを、いちいちお父さんに何度も言わない方がいいですよ。お父さんの性格はさすがにもう変わらないから。
多分お父さんが通話マイクの所を押さえちゃってるのかも。大切な用事なら、落ち着いてからまた電話かメールかラインでいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧