これ私が悪い? 父- お前そうやって食事抜いてたら、結局夜の夜中に果物とか…

回答2 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2023/08/29 07:34(更新日時)

これ私が悪い?

父- お前そうやって食事抜いてたら、結局夜の夜中に果物とか食べることになってリバウンドするぞ。

私- ありがとー。夏バテなのかもしれん。
できるだけ食べるようにするね。てか、父さんも気をつけりーね。毎晩夜中に牛丼食べてるし肥満度2だったんでしょ。体大事にしなよ。

父- 俺は毎日体重はかっ…..!…..! (なんかワーワー言ってる)

私- あれ?また聞こえなくなった(音が遠くなった)よー。なんか凄い風吹いてる時みたいな、擦れる音する。今なんかしてない?スマホのどっか押さえてない?

父- (くぐもった声で)なんもしてないっ!うるさいっ!(怒鳴り声だから普通の声より何言ってるか聞き取れる)
(切る)(電話をかけ直してくる)

私- あ、聞こえる。ありがと。あのさー、キレずに静かに穏やかに話してよー。聞いてて辛い…。

父- 切れてない!!!

私- うるさいっ!って言ってたやんー。

父- 言ってないし、聞こえないならなんで「うるさいっ」は聞こえてるというのか不思議なところだ。

私- なにその言い方ー。聞こえないって言うか、聞き取れないが正しいかなー?

父- なら聞き取りづらいと言わないと、俺がミュートにしてると思うだろう。

私- なんかお父さんと話してると高頻度でなるけど、風ビュンビュン吹いてるとこで話してるときたく、所々が聞き取れないんだよねー。なんでやかね?原因突き止めないとまたなるからー…

父- 知らんっ!音最大にしろっ!

私- してるよー。 なんかそれで毎回怒鳴られると悲しいし……。もう話す元気なくなっちゃったかも。

父- ああそうもう話したくないの!了解!お疲れさんっ(ぶつ切り)

タグ

No.3865140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-08-29 07:34
匿名さん2 ( )

削除投票

この間も似たようなことがあった方ですね。

聞こえなかったことを、いちいちお父さんに何度も言わない方がいいですよ。お父さんの性格はさすがにもう変わらないから。

多分お父さんが通話マイクの所を押さえちゃってるのかも。大切な用事なら、落ち着いてからまた電話かメールかラインでいいんじゃないかな。

No.1 2023-08-29 06:44
匿名さん1 ( )

削除投票

お父さん、電波悪かったのかな?

仲直りしてくださいね~。

まぁ、お父様も次会う時にはケロッとしてることでしょう。(*^-^)

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お父さん、電波悪かったのかな?

仲直りしてくださいね~。

まぁ、お父様も次会う時にはケロッとしてることでしょう。(*^-^)

No.2

この間も似たようなことがあった方ですね。

聞こえなかったことを、いちいちお父さんに何度も言わない方がいいですよ。お父さんの性格はさすがにもう変わらないから。

多分お父さんが通話マイクの所を押さえちゃってるのかも。大切な用事なら、落ち着いてからまた電話かメールかラインでいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧