習い事について、中3です 自分は今英語を習っています。 その英語なの…
習い事について、中3です
自分は今英語を習っています。
その英語なのですが、塾のようなものに行くような感じではなく
自宅で電話をかけて先生と英語の歌のレッスン?のようなことをしたり、DVDで英語のアニメ映像をみたりするものです。
今回はあまり関係ないのですがこんなものをしています。
その内容がすごく幼稚園児や小学生向けのもので楽しくなくて飽きるし、時間もすごくとられるので正直辞めたいと思っています。
ですが、親が何かともうやめるの?辞めていいの?と謎の圧をかけてきてやめることができません。
そもそも公式には中学生とかは対象されてないものらしく、学校の勉強と繋がってたらいいのですがそういうわけでないのでやる気がおきません。
週一だけですが、2時間もつまらない英語を聞かせられてもう時間の無駄でしかないと感じてます。
だからといって適当にやるとなんでちゃんとやらないの?のと親に厳しく怒られるので飽き飽きしながらやりました。
辞めたいということは小学生のころからずっと思っていましたが、親の圧がひどくて辞められないです。
ついでに自分は塾に行って受験勉強を教えてもらいたいのに、この習い事もちゃんとできないのに塾なんてできるわけないでしょと塾に行かせてくれないです。
どうしたらいいでしょうか。辞めたいと言っても聞く耳持ってくれません。自分の英語の成績はとてもいいです。なのに辞めさせてくれません。この低レベルな英語で中学英語の何の役に立っているのだと親は思っているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の今の感じ方、考え、想い、今後どうしたいか、ハッキリしてますね!
今、ここに載せた文を手紙にまとめて、
言葉だと上手く説明出来ないから、
文字でまとめたから読んで欲しい!
と親に渡してみたら良いと思いますよ!
言葉だと細かい所が伝わらない事も有ります。
言葉で伝えてる最中に親が口を挟んで、言いたい事を言い切れない事が有るから。
主様の感じてる思ってる事は、正しいし、自分為になってると思えない事をダラダラやってても、無意味です。
親に分かって貰えるといですね(^^)
主様はしっかりされてるなぁ〜と感心しながら読ませて頂来ました!
親はそこが小学生向けだと理解しているのでしょうか。
もし分かっているなら、例えば先生と友達で、友達のところに通わせたいとか、別の理由があるのかもしれません。その場合は、もし個別指導なら、勝手に中学英語の質問をするなど、上手に役立てることを考えてみてはどうでしょう。
お母さんが理解してないなら、先生に説明してもらうのは無理なので、お母さんの友人など、他の大人から「あそこは小学生向けの習い事ですよ」と言ってもらうのが良いと思います。
えー!!私も中学生の時同じような感じで英会話を習ってました!!Skypeとかzoomで!!ビデオも見ました!少し幼稚ですよね…😔私は、自分はこのビデオを見ている年頃の子達と同じ英語力なんだ!!負けないぞ!と思って耐えてました笑笑
お母さんは、主さんの英語の成績が良いのは
その塾のお陰と思っておられるのではないでしょうか?
今までは、この塾で良かったのかもしれないけれど、私(主さん)はステップアップをしたいと向上心を訴えてみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧