不妊検査😔

回答3 + お礼3 HIT数 971 あ+ あ-

2007/06/08 23:38(更新日時)

子作りを始めて2年になりましたが授からず、産婦人科で不妊検査をしました。
今日は採血とエコーだけでしたが、次は卵管造影をすると言われました。
貰った小冊子に通気・通水検査よりも造影検査のほうが痛みが強いと書いてあり、ちょっと怖くなりました😢
造影検査をした事ある方居ましたら、痛みの程度など教えてください🙇お願いします!

No.386722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、おととし造影検査をしました。検査の直前に、看護婦さんから、生理痛みたいな痛みがあるから…って言われて、実際は想像よりかなり痛かったです😫5分くらいだったと思う。終わってからもしばらく痛くて、服を着るのも大変でした💧個人差はあるみたいなのでわかりませんが、病院でる頃にはすっかり痛みは消えてました😊造影検査で、卵管に異常はなかったけど、検査によって卵管に精子の通りがよくなるかもしれないって言われました。

No.2

>> 1 遅くなりました😭レスありがとうございます😊
やっぱり痛いんですね😱私は注射とか点滴とか痛いのが嫌いなので😢採血も汗が出るほどでした😥
かなり怖いけど、👶に逢うための試練だと思って頑張ります😤

No.3

痛いのは少しの辛抱なのでがんばってください❗早く かわいい赤ちゃんに出会えますように👶

No.4

こんばんは🙋
私はその検査を受けた事はありませんが、一人目を出産した時に、同じ日に出産した人がその検査を受けたと言っていました。痛かったらしいです💦けど、その検査の直後に妊娠したそうです。検査のおかげで通り良くなったと言ってました✌その方は4年不妊だったそうです💦主さん、頑張って下さいね😊早く赤ちゃんがきますように🙏

No.5

>> 3 痛いのは少しの辛抱なのでがんばってください❗早く かわいい赤ちゃんに出会えますように👶 励ましのレス、嬉しいです😃ありがとうございます😊

👶に逢う為に頑張ります💪

No.6

>> 4 こんばんは🙋 私はその検査を受けた事はありませんが、一人目を出産した時に、同じ日に出産した人がその検査を受けたと言っていました。痛かったらし… やはり痛みはあるんですね~😣

でも通りが良くなって妊娠しやすくなるなら、痛みにも耐えますよ~😤
この検査の後に妊娠した方がいたというのは、とっても心強いです😃

頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧