親の車に登録されている、自分の家の住所を削除してもらいたいです。 29歳、女で…

回答5 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2023/09/02 07:46(更新日時)

親の車に登録されている、自分の家の住所を削除してもらいたいです。
29歳、女です。

私の両親は毒親です。
2人から離れたくて、一人暮らしを始めたのですが、引っ越してからずっと住所を聞かれています。
理由は「何かあったときに助けられるから」とのこと。
ただし、実際は私がどこにいるのかを把握し、なにかと近所に来たり、なんなら引っ越してきて、関係を持つためかと思います。

それでずっと断っていたのですが、いよいよお盆で聞かれたとき、
あまりにもしつこいうえ、なぜか私の家までおくる流れになっていたため、
疲れから私は自分の住所を伝えました。

伝えた後、私は後悔しましたし、
いつ両親が私の居場所に住み着き始めるのだろうか、と怖くて、緊張感からうまく寝れなくなっています。

普通に伝えたのでは、きっと逆上して断固として消さないと言います。
どうすれば消してもらえるでしょうか。

No.3868229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナビゲーションに登録されたのかな?
消して貰うにはと言ってもそれは難しいですよ。
登録した本人に消して貰う以外にないので親に頼むしかありません。
あと、車の中にある機械だけじゃなくて、たぶんですが携帯にも登場されてるかもしれないですし、家とかにあるアドレス帳とかにも書かれて保管されてるかも知れないですし、教えてしまった住所を完全に消し去るのは難しいと思いますよ。

No.2

消してはくれないと思う。
折を見て黙って引っ越すのがいいよ。

No.3

消す理由がないから消さないよ。
親には一切かかわりたくないと本気で思ってるなら、中途半端な態度はとらず、引っ越ししてスマホを変えて、二度と親とは会わない、実家にも帰らない、一切の痕跡をなくすぐらいしないと意味ないよ。
あなたの態度が中途半端なんです。

No.4

引っ越す

No.5

4さんに一票。

消してもらおうと交渉すればするほど主さんに執着すると思います。引っ越して来たら引っ越してきたでいいではありませんか。

今からそっと転居の準備をしましょう。何も言わずに次の場所に越しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧