アーノルド・シュワルツェネッガーTHE TERMINATAR ターミネーター. …
アーノルド・シュワルツェネッガーTHE TERMINATAR ターミネーター. 1984年.SFの金字塔作品.有名作なので、少しだけ【ネタバレあります】1984年、ロサンゼルス。未来から、殺人マシンT8OO型ターミネーター(シュワちゃん)とサラ・コナー(リンダ・ハミルトン)を守る為にカイル(マイケル・ビーン)がやってくる。カイルは車から身を乗りだし、銃でT8OOを撃ちまくり、T8OOの車は壁に激突する。カイルとサラは警察に連行される。T8OOは自ら、手を修理し、目玉をくり貫いて、サングラスをして、大きな銃二挺を持ち、警察へ。「サラ・コナーはどこだ」警官は「暫くかかる」と答える。T8OOは、『Iill be back 』と言って、出る~~あとは、映画を観てね。シュワちゃんの恐ろしい悪役を観れるよ!感想は、本作1だけの、ターミネーターにしてね、お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。本作1だけとのことで。やはり、最初にT800が登場して身体に合う服を求めるシーン、ディスコでの乱闘シーン、破損したT800が自らを修理するシーン、など印象的です。逃げても逃げても追ってくるターミネーターに恐怖と戦慄を覚えました。その後、シュワちゃんは、人気者になりましたが、当時は恐ろしかったですね。ラストのプレス機で【ネタバレ禁止】安堵しましたが、怖さは後を引きました。
『ターミネーター4』はあんまり、評判は芳しくないが、自分的には、お気に入りで、部隊率いるジョン・コナー役は、クリスチャン・ベイルで、カッコいいよ!スカイネットの工場では、T800型ターミネーターが何体も製造されていて、さすがのジョンも、T800相手に苦戦したね。T800の以前の型式のターミネーターもでる、また、若きカイルもでているよ。だけど、このカイル役の俳優さんは亡くなってしまった、善い俳優さんだったのに。シュワちゃん型のターミネーターも少しでてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧