最初からMAXでキレてくる人ってなんなんでしょうか。 例えばですが、 物…
最初からMAXでキレてくる人ってなんなんでしょうか。
例えばですが、
物を机に置いてあるとしてそれを見てすぐに
「ねぇ!これ誰!?なんでここに置いてるの!?邪魔なんだけど!?」と最初から語気を強く言ってくる感じです。そこに置いた人が居ても居なくてもその場に居る人は嫌な気持ちになると思うんです。
自分なら
(誰のだ?あえてここに置いてあるのか?理由があるはず)と思って「これ誰の〜?」とか邪魔に思っても「別の場所に移動していいかな?」とか言うようにしてます。
誰でもうっかりしたり、わざとじゃなかったり、そう言う時もあるからなーと思うんです。
「ごめんね、ここに置くのやめてもらっていい?ちょっと邪魔な時があるんだ」って普通のトーンで言えば良い事だし、わざと嫌がらせでやってたり、何度言っても変わらなかったりして初めてイライラすると思うんですが、普通に話す事もせず初手でもう怒ってる人…なんなんでしょう?すごく苦手です。
いつもはやってるけどたまたま出来なかった時に「どうしたの?何かあったの?」って言えない人もすごく苦手です。「なんで出来てないの!?」っていきなり言ってくる人こわい。
買い物して帰ってきて玄関に着いたタイミングで電話かかってきて玄関に荷物置いて話してて、そこに帰ってきた人が「なにこれ!邪魔!!!」「何してるの!?」「え!?電話!?なんだよ!」とかさ…どうして初手でキレられるんだろうって思う。
身内にも他人にも居るからその人と居るとすごく疲れる。
そういう人って自分が同じように言われたら逆ギレするよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人 いますね 最初から怒ってるカンジの発言
自分がこうしたいが直ぐできないから 自分がこう思ってるのにそうじゃないから ってキレなくても いっかい息して こうしたいけどいいかな? と言ってほしい こっちもうっかりもあるよ~ と思います
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧