質問失礼します。 先日、親が車で事故を起こしてしまいした その時乗っ…
質問失礼します。
先日、親が車で事故を起こしてしまいした
その時乗っていた車が台車で。
その車屋さんに事故を起こした事を伝えると
台車の修理代として90万弱請求されました。
私の知り合いに聞いてみたところ、エアバッグが作動した場合、ほぼ廃車扱いで買取で
その金額を請求されてるのではとの事です
台車が廃車になると、そんなに請求されるものなんでしょうか?、ちなみにその台車は
レンタカーでは無いらしく保険には入ってないそうです。
車に詳しい方、よろしくお願いします
タグ
No.3870661 2023/09/05 00:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
代車が廃車になれば、その時点での車の時価を請求されるので、車によってはもちろん高額になります。エアバッグが動作した数次第では、修理も100万超えも可能性はあります。単純に一ヶ所10~30万で考えればいいかと。
代車を任意保険に入れてないことは多々ありますし、できる事と言えば90万弱の請求の内訳を見せてもらうこと。
あとは、親の掛けている自動車保険で【他車運転特約】というものが付いていないか確認すること。これがもし付いていれば保険から費用が出せるかも。
書かれてる内容だけだと車屋に落ち度は無いので、請求費用は内容次第では払わなければいけないという解釈になります。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧