無断駐車禁止について。 コンビニに訳あって よめ30分停めました。 …
無断駐車禁止について。
コンビニに訳あって
よめ30分停めました。
どんな理由があれど無断駐車です。。。
内容としては、
誰も認めていないため、
直ちに車をどけてください。
というもの。
流石に悪いと思って、
コンビニで買い物をし、
ぱっと見研修アルバイトの子しかいなかったので、すぐにどかしました。
警察とかから連絡くるのかな?
罰金とかいわれたりするのかな?
ナンバー控えられているのかな?
特にいまのところ連絡もなかったため、
(そもそも連絡先調べられるのかな?!)
もうどこの店舗でも停めず、
離れてても有料コインパーキングに停めようと誓いました😭
同じような経験のかたみえますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無断駐車は訴えても警察はなあなあで動いてくれないので(経験談)、警察は無いです。
ナンバーが分かれば、陸運局で車の持ち主の名前と住所が照会できますが、手間もお金もかかるので、よっぽど恨みを買っていない限り(何度も停めたとか)めんどくさいのでやらないです。
知人は、コンビニの隣の店に用事があり、そちらの店が駐車場少なく満車で、そちらの店で用事済ませてから、コンビニ寄って買い物すればいいかと、停めて隣の店に行って出て来たら、コンビニの店長にナンバーとか控えられ、注意され、警察呼ばれたそうです。
熊本県のコンビニでの出来事です。
友達と乗り合いで隣県までお見舞いに行きました。
夕方から翌日まで止めました。勿論、お店の許可をもらって止めましたが、事情を話したら気持ちよく邪魔にならない隅っこでよかったらどうぞって一泊させてくれましたよ。
確かに買い物もしましたけどね。
でもトラックの運転手さんとかも仮眠とかされてますよ。30分でも結構煩いのですね、コーヒー一本でも買ってから駐車したら何も言われなかったのかもですね。
私の近くもコンビニは結構あるけど田舎だからかな?そんなにうるさくないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧