小さな事ですが、旦那が昔から運転しながら目に入った道横のお地蔵様に片手ハンドル、…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2023/09/07 03:35(更新日時)

小さな事ですが、旦那が昔から運転しながら目に入った道横のお地蔵様に片手ハンドル、片手でちわーみたいにします。地域とか関わらずドライブ中です。旦那は良い事をしているつもりみたいですが、私的には手を合わすのであれば立ち止まり正面から両手を合わせるのが礼儀だと思います。旦那に「それはながら挨拶でお地蔵様に失礼だよ」と何度言っても聞いてくれません。
片手ちわーとして自分は偉いと思い込んでいる旦那が嫌だなと思う、私は小さく細かく変ですか?

タグ

No.3872134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ながら参り?するならしない方がマシですね。
主さんは心狭くないですよ。

No.2

可愛らしいいい旦那だよ。
自分は偉いと思い込んでいるなんてのは、考えて過ぎじゃないかな?

無視したり目にも止めない人より、だいふいい人だよ。大事にしてあげてね。

No.3

>> 2 旦那は外面ばかり気にし良い人を演じ、元々の性格は悪いしケチで銀行のATM横の袋を束で持ち帰ります。
私が程々がある他の人の事も考えて欲しい。と言うと私に「ご自由に」なんだからと私に激怒します。
そんな性格なのに、お地蔵様に片手ちわー、って宝くじ当てて。みたいな欲深い願い事か?と、、そんな性格だから嫌なんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧