これは思わせぶりとかではなく、私が好きだから意識しすぎてただけで上司からすれば親…

回答4 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2023/09/08 01:04(更新日時)

これは思わせぶりとかではなく、私が好きだから意識しすぎてただけで上司からすれば親切でって感じだったのでしょうか?

職場の既婚上司に片思いし、告白して振られました。既婚者に片思いなんてするからというお声も当然あると思います。不快な思いをさせてしまう方々にはすみせん。

既婚者だから…と言い聞かせていたのですが、好きになる一方で、皆んなでご飯行きたいねみたいな話ししてる時に上司が私に二人で行く?って言ったりとかそんな感じの言葉が多々ありこのままでは抑えられないと思ったので良い機会でもあったので退職を決意しました。しかし、退職する日に両手を広げてハグするポーズで上司が待っててダメだと思ったのでしませんでしたが、それで期待が捨てられなくなってしまい一年経っても忘れられませんでした。
それで、上司のインスタに私の事をどう思ってたのか的なのを遠回しできくようなDMを送ってしまいました。でも、未読のままだったし自分でもキモいなと思ったので、最後にせめてと思い謝罪と今までのお礼を伝えるDMを送りました。そしたら、1週間後くらいに何もしてあげれなくてごめんと返事がきまして、良い子ぶってそんな事ないです。と返して上司がそれにいいねして終了しました。でも、後々考えれば考える程にごめんってどう言う意味なのか、思わせぶりしてた自覚はあるけど気持ちには答えないよって言われてるのかな?って考えると悲しいやら悔しいやらで、自分の気持ちを正直に伝えるDMを再度送って未読無視され、ヤケになってしまって最終的に好きですと追いDMまでしました。結局、全部未読のままで1週間後くらいに私が取り消しをして終了しました。

長々とすみません。
ごめんの意味は上記のような解釈で合ってるのでしょうか?それとも、職場が年配の方ばかりであまり話す相手がいなかった私が馴染みやすくなる為にしてくれてた親切なのでしょうか?

タグ

No.3872360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返信できなくてごめんよりは、主の解釈で正しいと思いますね
変に勘違いさせてごめんってことでは?

なぜ親しくしたかは分かりません
単純に人として悪い感情を持ってないから、馴染みやすいように
特に意味はなく普通に親しくするってあるとは思いますが
好きな方がそれが好意と思ってみてしまうかもだけど

No.2

思わせぶりをしていた自覚があるかはわかりませんが、不倫は出来ないからごめんね、という意味でしょうね。でもまぁ上司も貴女の事が好きだったんじゃないですかね。

No.3

弄んでごめんね

No.4

気持ちに応えられずごめんって事だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧