・・・
なんで人間は買ったり売ったりしたらいけないのに犬とか猫は買ったり売ったりするの❓
人間てそんな偉いの❓犬とか猫が売ってワン‼買ってニャー‼とかでも言ったの❓
人間てライオンとか蛇とか獰猛な動物より弱い癖してこんなことしてるの❓
何❓何の権利でこんなことしてるの❓
弱い癖して何様❓
なに気取り❓王様❓帝王❓神様❓鬼❓怪物❓
人間が売り買いされるとビービー言う癖に。けっ。地球を破壊している一番の要員がよくやるよ。
ってペットショップの猫が俺に問掛けている感じがした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えは極端かと思うけど、間違ってはない😊
人間は神をも創り上げる程愚かな生き物です。
言葉が有るのに戦争や争いを止めない。
環境問題と称しビジネスに摩り替え、経済に依存する事に変わりは無い。
何れ滅びるから心配無いよ😊
日本はねぇ…😔
日本では動物なんて所詮物ですから…。命だと思ってないんですよ💧
海外から叩かれる訳ですよね。海外ではペットショップなんてありえない事ですから…
ちゃんと動物関係の法律を改正しようと頑張っている議員さんもいらっしゃるんですけどねぇ……
日本はやっぱダメですよ
こらこら😥
②さんだって②さんなりの意見なのに、噛みつく様な返事は駄目だよ☝
②さんだって努力してんだからな😊
主さんだって、この問題に信念を持ってるならアンチ人間でも構わないから冷静に理論立てて伝えなきゃ、誰も耳を貸さないよ。
人間と動物の命にどう違いが有るとか☝
色々と考えるべきだよ😊
人間嫌いと吠えまくっても問題の解決に繋らないと思います。
冷静に😊
ペットの売買については別にいいと思うなぁ…
だって毎日食うもの探してひかれてる動物を食べたり雨や寒さに震えるより買われてる方が幸せだと思いますよ😃
だって
犬猫可愛いから売買するな‼
ライオンや蛇を閉じ込めるな‼
って思ってるのに
牛や鳥や豚や魚は食べるの⁉
しょせん弱肉強食‼
1つだけ間違いなく正しい事は
犬猫は
売ってワン‼
買ってニャー‼
とは言って無いです😃
って田中君が言ってました‼
私も昔はそう思ってました…人間がいなければ良いのにって。
中国の残虐動物園とか非にならないくらい怒りが芽生え、涙が出ました。
私は主さんが嫌いなペットショップで働いてます。みんな自分の犬の様に可愛がり1匹飼い主さんが決まる事に良かったの気持ちと同時に寂しさで苦しくなってます。
また連れて遊びに来てもらえるとすごく嬉しいです。
でも私も犬猫を売買してるのは事実です…
人間は地球で一番知能の発達した生き物で、武器で猛獣をも仕留めることもできる。人間は一番強い生き物だ。生き残るために大昔から狩りで動物を殺してそれを大事な食料としてきた。
人間中心の世界なんだよ。
ペットショップの動物は食われるための動物じゃない。定期的に散歩させてるし、餌は与えられ満足してるよ。餌を与える人間に買ってもらえたらもっと幸せだよ。合法なんだから悪い事じゃないね。
主さんの言ってる事も一理あるね。残虐な事してるのは中国だけじゃないよ。日本だって、毎年何万匹の犬猫がガス処分されてるし、実験材料にされて頭に針が刺さってる猫や、薬開発のためにわざとガンにさせたり、馬なんて走らないからと言って、肉にされたりと人間は途方もなく勝手だね😔 一部の成金の為に皮を剥がれる動物もいる…。気持ち分かる。動物だって、人間の道楽の為に生まれて来たワケじゃないものね。主さんのようにしっかりした考えを持った若者が、将来少しでも国の愚かな考えを変えてくれるといいんだけど…。少しでも可哀想な動物達の力になってあげて下さい🙏
なん百万とする犬猫もいますよ。人間なんかよりよっぽど好い想いで暮らすペットも。地球のどこかでは本当に悲惨な生き方してる人間もいます。理不尽、不平等は人間動物関係なく起きてますよ。 人間の売り買いも結局違う強者に支配されてるわけだし、売られる側は貴方の本文に出てた猫と同じように思ってるかもしれませんね・・
ごめんなさい
自分でアンチ人間とおっしゃる方もサイトとか見たりスレ立てたりするんだ~…と、妙にツボに入っておかしくなっちゃいました(≧Σ≦)←バカにしてるとかじゃないから誤解しないでね
上手く言えないけど、一度人間である今の自分の意識持ったままペットショップの犬や猫になってみたいなぁ。きっと、人間様の自己中ぶりや偽善ぶりとか分かってうんざりするかもね…
(((=_=)))
文句を言ってこないなら何をしてもいいんですよ。人間以外の動物って喋りませんし、暴動を起こしたりもしませんしね。こちらが優位に立っていて、復讐とかの心配も無いなら、好きなように扱っても問題は無いんじゃないですか?事実上、人間は王様みたいなものでしょう?
人間に対して同じことをやると文句が出るのは、同じ種だからでしょうね。仲間意識もありますし。
アンチ人間なら、さっさと死ぬかして人間辞めるのをオススメします。
文字だけの場ででしか何か言えないような主さん、まずお家の植物にお水をあげるかして何か行動してみては?
こんなこと言うのもあれですが、主さんくらいの年の男性って、こんなスレみたいな内容とかに文句言っては、結局口だけな人多いですよね。
ペットショップあってもいいと思います。だってこの国は飼われてなくホロホロしてたら捕まえていずれ殺したりするでしょ?その方がヒドイと思う…人間は弱いけど言葉も話せるし武器作ったり使ったりできるから動物より進化してて。だから地球を破壊したり戦争を引き起こしてしまったけど。確かに人間は最低なんでしょうね…確実に破滅には向かってると思うけど今すぐ滅びろなんて思わないですね。 大事な子供が居るんで。
武器とか素手とかそんな問題じゃないんだよ。昔から人間は動物を食料として生きてこれたんだよ。動物を食料とするのは生命存続のための人間の先祖が考えたことなんだよ。
犬や猫がペットショップで飼われたり逆に野放しにされててもどっちみち処分されるのは現実にある。だが新たな伝染病が人間に悪影響の恐れもあるし、可愛そうだがやむをえない。地球のあらゆる事象は人間の手で開かれたのだから、皆人間の都合のいいようにできてるんだよ。わかるだろ?
そんなに納得がいかないのなら、主さんに具体的な案を問いたいね😩
申し訳ないけど、ちょっと胡散臭い💧
…もっと、人間や動物、世の中を勉強した方がいいかな☝
主さんは、動物と人間のどちらが強いかの判断を、戦わせた場合だけで語ってるよね💧
それは何で❓
それから、人の意見はよく読む様に☝
言葉の上っ面しか読んでないのがバレバレですよ💧
あ、それから、もう二度とペットショップには行かない事をオススメします😩
そして、野良猫、野良犬、捨て猫、捨て犬、などを見かけたら、家へ連れて帰るなりして、生きる道を、何としてでも主さんの手で築いてやって下さい。
(『親が反対する』、『マンションだから飼えない』は主さんが嫌いな人間の言い訳ですよ)
言動より、まず行動です。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 368HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧