40歳の引きこもりです。 メンタルやられて1年働いてません、前職は介護福祉士で…
40歳の引きこもりです。
メンタルやられて1年働いてません、前職は介護福祉士です。需要ありますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同年代で去年まで1年無職でした。もっと言えば、それまでにも半年無職ってことが数回あります。
前回に限っては同じくストレスで病気になってしまいました。
でも、今は元気に働いてますよ!働いてるとやっぱり色々ありますけど、でも無職でいる時よりは楽しいこともあるし幸せかな。
でも、無職時代を無駄だったとは思ったことはなく、無職だからこそ得られたものがたくさんあったので、私にとってはすごく大事な時間になってました。
主さんだって、主さん次第でなんとでもなりますよ。
後ろめたく感じるのはごく当然ですよ!
でも、そう思ってるのは主さんだけですよ。
てことは、自分がそう思わなくなれば後ろめたさがなくなるってことです。
無職の今じゃなきゃできないことってたくさんあると思うんです。この時間をどう使うかですよ。
ちなみに私は、傷病手当金や退職金や失業保険などで自分の好きなことやりたいことに投資しました。
子供以来久しぶりにプラモデル買って作ったりもしました。夜更かしして好きな番組も見放題。普段めったにしない読書もたくさんしました。
メンタルや病気に関する本などなど。
時間はいくらでもあったので。
本当は色々なところへ出かけても良かったんですけどね。
そんなことしてると楽しいし時間も充実するし、でもそれもやりきるとやることなくなって、働こうかなって気持ちに自然となってました。
まだ若い。需要ある。
しっかり治して体力つけておこう。
フィジカルな方がついていけずに、それが原因でメンタル病む事例が多いんだ。
焦りは禁物。
まず、しっかり休もう。
そして、軽い筋トレやウォーキングなどで体を整えよう。
余裕が出てきたら、資格取得の勉強とかボランティア辺りから心身を慣らすといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧